Пакора

Фото Пакора
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Ингредиенты

    Основа блюда
    Набор специй и пряностей для кляра

    Готовим пакору

    Пакора — это закуска из индийской кухни, которая готовится в кляре. Пакоры можно приготовить, практически, из любых овощей. Баклажаны, кабачки, картофель, тыкву, морковь можно нарезать тонкими слайсами или кубиками. Если готовить цветную капусту и брокколи, их следует разделить на соцветия. Спаржу, листья шпината жарят целиком. Пряности для кляра подбирают по вкусу. Я приготовила пакору, используя в первом случае кляр на воде, а во втором — на яйцах.

    Пакоры подают к столу горячими с любыми соусами, чатни, или, как самостоятельное блюдо в праздничном меню.

    Как приготовить "Пакора" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пакору, нужно взять свежую тыкву и подсолнечное масло для жарки. Для кляра взять нутовую муку, разрыхлитель, соль и пряности: асафетиду, корицу, кайенский перец (чили), кумин, куркуму, кориандр, карри. В первом случае для кляра взять холодную воду. Во втором — яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просеять нутовую муку (150 г). Высыпать муку на сковороду. Добавить набор пряностей. Подержать на медленном огне, помешивая, чтобы подсохла мука и раскрылся аромат пряностей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Высыпать подготовленную муку на тарелку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 способ приготовления пакоры. Кляр на воде: муку со специями смешать с холодной водой. Понемногу добавлять воду в муку, чтобы кляр получился не жидким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву нарезать тонкими слайсами-дольками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло в глубоком сотейнике разогреть на огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Опустить слайсы в кляр, чтобы поверхность дольки тыквы полностью были покрыта.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    2 способ приготовления пакоры. Кляр готовим на яйцах. Яйца (2 шт.) взбить со щепоткой соли.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обвалять дольки тыквы сначала в муке с пряностями.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Потом опустить их в яичную смесь.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    И снова обвалять в муке с пряностями.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Подготовленные дольки (не более 2-3 шт.) опустить в кипящее масло. Жарить до румяности.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые пакоры разложить на салфетке, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу горячими.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 12 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 12 часов назад

    Первая полоса