Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Предлагаю приготовить хрустящие индийские лепёшки. Пури — это вид хлеба, который состоит из самых доступных ингредиентов: воды, муки, топлёного масла, соли. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее, особенно, с первыми блюдами. Мои домашние просто так хрустят, с кефиром, со сметаной.
Обжаривают пури в большом количестве растительного масла. При обжарке они сильно раздуваются и пузырятся. Получаются пузырчатые и хрустящие. Чем тоньше раскатано тесто, тем лепёшки более хрустящие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите муку пшеничную, воду тёплую, соль, топлёное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде растворите соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте просеянную пшеничную муку. Начните замес ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Соберите тесто в комок и добавьте растопленное топлёное масло, не горячее.
Шаг 5 Ссылка
Замесите мягкое тесто. Если понадобится, подсыпьте муки. Укройте и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусочек обомните.
Шаг 7 Ссылка
Раскатайте в тонкий пласт, подпыливая слегка доску мукой.
Шаг 8 Ссылка
Раскалите масло в сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, с 2 сторон.
Шаг 9 Ссылка
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Пури готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: