Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы.
Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль.
Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).
Шаг 3 Ссылка
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Затем обжарить в специях морковь до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).
Шаг 7 Ссылка
Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: