Томатный суп с фасолью

Фото Томатный суп с фасолью
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим постный томатный суп с фасолью

    Супы очень хорошее блюдо — они согревают, придают сил, легко насыщают и очень уместны как на обед, так и на ужин после долгого трудового дня, когда из еды часто только сухие перекусы.

    Томатно-фасолевый суп очень прост в приготовлении. Главное — подготовить фасоль: предварительно замочить её в холодной воде. Фасоль можно замачивать как на 2-3 часа так и на всю ночь, чтобы значительно сократить время её приготовления! Этот суп постный, но при этом достаточно сытный, так как основной ингредиент в нём фасоль.

    Фасоль одна из самых распространенных культур из семейства бобовых. И является самым главным растением земледелия Южной и Центральной Америки, и одной из самых древних культурой мира. На территорию России фасоль попала только 17-18 веке, сначала её выращивали как декоративное растение, но со временем эта овощная культура стала широко использоваться в приготовлении пищи!

    Как приготовить "Томатный суп с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления супа понадобится фасоль, морковь, томатная паста, томатный сок, растительное масло, специи и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль предварительно замочить на 2 часа в холодной воде, затем залить новой водой и отварить до готовности 25-40 минут (фасоль должна стать мягкой).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить специи: сначала лавровый лист 1-2 минуты, а затем все остальные — мускатный орех, гвоздику, кориандр, асафетиду и шамбалу — около 15 секунд.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем обжарить в специях морковь до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить в кастрюлю предварительно отваренную фасоль, обжаренную морковь, томатную пасту, томатный сок и добавить воды до нужной консистенции (приблизительно 1 литр).

    Как варить фасоль быстро

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Довести всё до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать присыпав зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    Катя
    10 Апреля 2013

    солоновато получилось и островато) а в целом неплохо! 

    Ответить
    Ула-ла
    02 Мая 2013

    Откуда брать эти странные специи? У нас ни в одном магазине нет ни асафетиды на пажитника.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    индийские специи можно купить в лавках с индийскими вещицами, в кафе вегетарианского питания, в ведических храмах, в йога-центрах или интернет-магазинах. Если это все не доступно, то асафетиду можно заменить луком или ченоком, а пажитник, он же шамбала, он же фунугрек продается в обычных супермаркетах.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусный бульон из курицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить вкусный бульон из курицы по пошаговому рецепту с фото

    Суп из чечевицы фото

    Попробуйте приготовить суп из чечевицы. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и просто. Вкусного Вам обеда!

    Первая полоса