Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: индийская еврейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары, а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по вкусу нисколько не уступают нашему первому подобному десерту.
Приготовление орехово-молочных шаров увлекательный процесс к которому можно подключить детей и превратить готовку в семейное творчество. В этом десерте используются самые разнообразные ингредиенты: орехи, изюм, молоко, кокосовая стружка. Также вы можете менять составляющие, в зависимости от предпочтений, например, вместо лесного ореха добавлять миндальный или грецкий, а вместо изюма — курагу или вовсе ничего не класть, а сделать десерт насыщено-ореховый. Как вариант, вы можете в середину шарика добавить целый лесной орешек или обжареный миндаль.
Неоспоримым плюсом десерта является тот факт, что хранятся орехово-молочные шарики достаточно долго 1- 1,5 месяца, если хранить их в контейнере в холодильнике. Согласитесь, что наличие «чего-нибудь сладенького к чаю» так греет душу, особенно, если это ещё и полезно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шариков понадобится: любимые орехи (по рецепту фундук), изюм, масло сливочное, кокосовая стружка, сухое молоко, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим ингредиенты. Изюм промыть, высыпать на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Шаг 3 Ссылка
Фундук обжарить до слегка золотистого цвета и снять шелуху.
Шаг 4 Ссылка
Орехи измельчить скалкой или в ступке.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить не слишком мелко, хотя всё зависит от предпочтений и зубов!
Шаг 6 Ссылка
150 г кокосовой стружки также подсушить на сковороде до слегка залотистого цвета, постоянно помешивая. А 50 г кокосовой стружки оставляем для обкатки шариков и не сушим.
Шаг 7 Ссылка
Приступаем непосредственно к приготовлению. В кострюлю добавить воду и масло. Помешивая растопить масло и добавить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Когда сахар растворится — всю жидкость охладить до комнатной температуры, иначе при добавлении сухого молока оно возмётся комками.
Шаг 9 Ссылка
Затем постепенно добавить сухое молоко, тщательно перемешивая.
Шаг 10 Ссылка
После добавить орехи, изюм и подсушенную кокосовую стружку. Замешиваем крутую смесь, консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы скатать шарики. Также смесь должна быть влажной, чтобы хорошо перемешать все ингридиенты. Далее ставим смесь в холодильник на 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Влажными руками скатать шарики величиной с грецкий орех, а затем всю партию обкатать в кокосовой стружке.
Шаг 12 Ссылка
Хранить в контейнере. В рецепте представлены ингредиенты на 40 штук.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: