Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
59

Кокосово-молочный барфи

Фото Кокосово-молочный барфи

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: индийская, восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосово-молочный барфи»:

Восточные сладости

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками, кокосом, фруктами, трехцветный барфи с тремя видами орехов и ещё бесчисленное множество.

Сегодня, я предлагаю приготовить два варианта барфи и совместить их в одно блюдо. Во-первых, каждый кто будет пробовать десерт найдёт для себя подходящий вариант и останется довольным, во-вторых, это красиво и разнообразно и, в-третьих, это восхитительно вкусно! Этого десерта хватает на долго и он хранится достаточно продолжительный срок, поэтому у вас в холодильнике всегда будет угощение для сладкоежек или внезапно пришедших на чай гостей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью. Шаг 1

Для приготовления десерта возьмём кокосовую стружку, сухое молоко, сгущёное молоко, сливочное масло, жидкие сливки, орехи кедровые и для украшения кешью.

В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать. Шаг 2

В подтаявшее масло добавить сахарную пудру и сухое молоко, перемешать.

Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут. Шаг 3

Добавить кедровые орехи и сливки. При желании кедровые орехи можно перемолоть в блендере. Перемешать всё руками до однородной консистенции и охладить массу, поставив её в холодильник на 10 минут.

Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех. Шаг 4

Затем скатать руками шарики величиной с грецкий орех.

Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно. Шаг 5

Из шариков слепить квадраты. Или то, что душе угодно.

Украсить кедровыми орехами и кешью. Шаг 6

Украсить кедровыми орехами и кешью.

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится. Шаг 7

Далее делаем кокосовые шарики. Высыпать в миску 120 грамм кокосовой стружки и добавить сгущёнку. Остальную стружку отложить — она ещё понадобится.

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой. Шаг 8

Перемешиваем кокосовую стружку со сгущёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы кокос пропитался сгущёнкой.

Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой. Шаг 9

Катаем шарики, потом опускаем в воду на секунду и обваливаем в кокосовой стружке. Повторяем этот процесс со всей кокосовой массой.

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут. Шаг 10

Всю партию отправляем в морозилку на 20 минут.

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике. Шаг 11

Затем выкладываем кокосовые шарики и молочные квадраты в произвольном порядке. Хранить десерт в пластиковых контейнерах в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2192

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2012-08-02 13:38:2802 Августа 2012

Прелесть какая!! Люблю такие симпатичные угощения. 

ответить
2012-08-02 13:50:2302 Августа 2012

Очень красиво и нежно! и наверное так же вкусно... такие аккуратные 😊 точно - прелесть!

ответить
автор рецепта 2012-08-02 13:57:5302 Августа 2012

Спасибо, они и в живую смотрятся очень эффектно:) особенно вкусно шарики с кокосом за чашечкой кофе утром дигустировать:)!!!

ответить
2012-08-02 14:07:5002 Августа 2012

Ой ну с кокосом у меня точно до утреннего кофе не дожили бы...😏

+1 ответить
2012-08-02 14:25:4502 Августа 2012

😄 вот уж в точку! 

ответить
2012-08-02 14:11:3102 Августа 2012

ну и красота

ответить
автор рецепта 2012-08-02 14:56:2702 Августа 2012

😄 Девочки, там их много получается, можно лопнуть, если за раз съесть!

ответить
2012-08-02 15:11:3002 Августа 2012

А мы ЖАДНЫЕ 😩 

ответить
2012-08-02 15:15:4802 Августа 2012

Как прелесть, прям так захотелось этой вкуснятины. Очень красивые, и фото яркое - класс!

+1 ответить
2012-08-02 16:24:5502 Августа 2012

Вот это шикарное блюдо. Так аппетитно смотрится. Прям захотелось приготовить эти барфики :) 

+1 ответить
2012-08-02 16:26:4102 Августа 2012

Отличный рецепт! Все так вкусно выглядит! Обязательно слеплю такую вкуснятину!😄 

ответить
2012-09-24 19:34:0824 Сентября 2012

Ваши барфи очень похожи на конфеты-ассорти , которые продают в дорогих коробках. Тоже обязательно сделаю.

+1 ответить
2012-10-24 21:42:0924 Октября 2012

красотаа!!!😄

+1 ответить
2012-12-09 13:32:4109 Декабря 2012

Отличный дессерт! Просто и вкусно. Готовила вместе с марципанами, получилось большое блюдо угощений 😊

+6 ответить
автор рецепта 2013-01-05 10:01:4105 Января 2013

как красиво, просто райское угощение!!!😊

+1 ответить
2013-01-03 08:03:5203 Января 2013

СУПЕР!!! 

ответить
2013-02-09 17:00:3509 Февраля 2013

к сажелению, моей семье не  понравилось это угощение. Внешний вид не оправдал себя

😢

ответить
автор рецепта 2013-02-11 12:42:5511 Февраля 2013

Возможно, Ваша семья не любители сладостей из сухого молока и кокоса. Если не в этом дело, то может быть сухое молоко было не натуральное, а это очень отражается на вкусе десерта?! Хотя о вкусах не спорят. Но я сожалею, что этот рецепт не оправдал Ваши  ожидания.

ответить
2013-02-20 12:42:0320 Февраля 2013

Ооооо, это чудесная сладость! Обычно я готовим такое с братом по праздникам, все в восторге! 

+1 ответить
2013-04-10 19:39:3010 Апреля 2013

круто я попробую дома сделать прям завтра начну😄

ответить
2013-10-20 19:41:0320 Октября 2013

Огромное спасибо за рецепт! Много раз пробовала такие сладости на разных индийских праздниках в Москве, а теперь открыла для себя, что их так просто готовить! Теперь будем лакомиться "Барфиками" дома всей семьёй!

ответить
2013-12-26 18:07:5226 Декабря 2013

Вроде бы спрашивала, а почему-то не вижу вопроса. наверно интернет шалит.

Хотела спросить, а какое количество сгущенки нужно брать, чтобы не оказалось, что стружки меньше. чем... А вообще выглядит суперски! Обязательно попробую! 

ответить
автор рецепта 2013-12-27 08:08:1227 Декабря 2013

Так в рецепте количество ингридиентов есть. Или я не правильно поняла Ваш вопрос? Чтобы наверняка не прогадать соединяйте стружку со згущенкой частями, тогда видно будет чего больше использовать, а чего меньше))Удачи в приготовлении

ответить
2013-12-27 08:27:5027 Декабря 2013

Количество всех составляющих указано, но мучают сомнения) Спасибо! Буду пробовать!) 

ответить
автор рецепта 2013-12-27 08:34:3927 Декабря 2013

не сомневайтесь-смешивайте частями. Все получится!

ответить
2014-03-17 17:52:5717 Марта 2014

Маш какие вкусные конфеты..с кокосом обожаю! 😊

ответить
2014-12-20 10:56:4420 Декабря 2014

Подскажите, пожалуйста, а эти угощения похожи на нугу?)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация