Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту часть курицы вкусно запекать и жарить на гриле.
С появлением мультипечи удержаться было не возможно, чтобы не приготовить куриную котлету в ней. Это быстро! Всего 15-17 минут. Это вкусно! Это как барбекю дома! Представляю, как это будет впечатляюще зимой, когда мороз и все сидят по домам. Маринад использовала с чесноком на оливковом масле с тандури масала.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: куриные бёдра, чеснок, тандури масала, масло оливковое, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок почистить.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть отделить ножом от кости так, что бы с одной стороны косточка держалась. Сделать насечки ножом и немного отбить.
Шаг 4 Ссылка
Присыпать солью, натереть чесноком и тандури масалой.
Шаг 5 Ссылка
Курицу выложить в миску смазывая каждый кусок оливковым маслом.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть пищевой плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Через сутки куриные котлеты выложить на сковородку для гриля от мультипечи (у меня PHILIPS HD 2935).
Шаг 8 Ссылка
В течение 3 минут разогреть печь при температуре 200ºC.
Шаг 9 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал вставить сковороду в контейнер, установить время 13-15 минут при температуре 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Через 5 минут курица выглядит так. Кусочки можно перевернуть. Хотя делать это не обязательно, т.к циркуляция потоков воздуха обеспечивает равномерное обжаривание со всех сторон.
Шаг 11 Ссылка
Прозвучал звуковой сигнал и куриные котлеты готовы.
Шаг 12 Ссылка
Подавать немедленно с овощами. Котлеты сочные с хрустящей корочкой!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: