Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Если вы ещё не знакомы с индийской кухней, то начать советую именно с этого блюда. Переводя на русский язык, то это курочка в томатно-сливочном соусе с добавлением просто огромного количества всяких специй.
Получается вкусно, готовиться легко. Местами остро, этот рецепт совсем неострый. Главное запастись заранее всеми специями. Когда я смотрю на ингредиенты этого рецепта, то мне представляется настоящее антипростудное средство. Тут и имбирь с чесноком, и много других специй, которые согревают и борются с микробами.
Шаг 1 Ссылка
Натереть на тёрке имбирь (1 ч. л.) и порезать мелко чеснок (2 зубчика). Курицу (600 г) промыть, почистить и порезать на кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Добавить в миску курицу (600 г), куркуму (0.5 ч. л.), зиру (0.5 ч. л.), паприку (1 ч. л.), корицу (1 ч. л.), соль (0.5 ч. л.), лимонный сок (1.5 ч. л.), йогурт (120 г), чеснок (2 зубчика) и имбирь (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Все перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4 Ссылка
Готовим соус. Нарезаем помидоры (5 шт.), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), натираем на тёрке имбирь (2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем лук на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л.), специю гарам масала (1 ч. л.), кориандр (2 ч. л.), паприку (2 ч. л.), зиру (1 ч. л.), корицу (0.5 ч. л.) и имбирь (2 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Добавляем помидоры (5 шт.) и тушим 5 минут. Добавляем воду (120 мл) и продолжаем тушить ещё 10 минут или пока соус не загустеет.
Шаг 8 Ссылка
Готовый соус взбиваем в блендере.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем курочку в маринаде. Добавляем оливковое масло (1 ст. л.). В зависимости от размеров кусочков курочки, она будет готовиться от 7 до 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем маринад и тушим все 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем кокосовое молоко (50 мл) и выключаем огонь.
Шаг 12 Ссылка
Курица в индийском соусе тикка масала готова. Подавать лучше с рисом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: