Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: индийская
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков. Состав — из разбухших, измельчённых рисинок и бобовых. Подкупил новый вкус и простота рецепта, в пост особо важно разнообразить меню, получить питательные блюда.
Досас объединяет множество видов лепёшек — от тонких, больше похожих на блины, до оладушек, панкейков. Для приготовления тонких досас понадобится большая сковородка-противень, такой в хозяйстве нет, для маленьких можно использовать обычную, желательно чугунную.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: рис, бобовые (в идеале урид дал, в адаптированном рецепте горох), куркума, соль, перец, масло (опробовала сафлоровое), вода.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 50 г гороха и замачиваем на 8 часов.
Шаг 3 Ссылка
Промываем рис басмати (150 г) и заливаем горячей водой (270 мл).
Шаг 4 Ссылка
Размалываем горох с жидкостью, добавляем рис, всё измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Даём массе настоятся 24 часа, солим (5 г), перчим (3 г), кладём куркуму (5 г).
Шаг 6 Ссылка
Наливаем массу на смазанную маслом (50 г) раскалённую сковородку, обжариваем с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на салфетку — убираем лишний жир и подаём с соусами, как гарнир, основу для начинки из овощей. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: