Бурфи

Фото Бурфи
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим индийские сладости бурфи

    Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.

    Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.

    Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.

    Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.

    Как приготовить "Бурфи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Орехи перемолоть в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Орехи немного подсушить на сковороде.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить к орехам сироп.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовьте растительное масло для смазывания рук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё тёплой вымесить массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (12):

    28 Декабря 2015

    Изящное фото. Стоит предложить вертикальные фото для финалок, так и хочется удлинить.

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, Катюша.😍🎄 Иногда мне тоже хочется изменить формат. Приходится ...урезать.😟

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Танюш, удивительное печенье😍

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка!😍🎄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Танечка! Очень интересный рецепт, но у нас орешки стоят дороже золота... 

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Благодарю, Иришка!😍🎄 Они и у нас в такой же цене. Вот так и едим.... золотые сладости.😄 

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Фото оригинальное! Вкусненько должно быть!)))

    1 Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, Маша.🎄😍 Вкусненько... ты права.😏

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Танюша, это ты супер-кулинар! Готовишь блюда, о которых я даже не слыхала.🎄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    😄😊 Это я на сайт летом кухни для веганов набрела. Рецепты некоторые понравились. Оказалось, что и по запросу кое-что прошло. Я тоже ничего про бурфи не слышала, пока не приготовила.🎄

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Танюш, фотка забой! 👏.))) если её ещё и в высоту дать, так вообще отпад. Такое фото можно сидеть и рассматривать часами :))) Такое печенье не встречала и не знала :))) 

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо, Олечка!🎄🎅 Я уже написала, что частенько композиция требует другой формат, но увы... тогда не впишешься в общий фон.😳 Это не печенье, а сладости. В индийской кухне много таких вкусняшек. Вкусно, конечно. Там же орешки и сироп.😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яичная бутербродная паста
    11 54 минуты назад
    Макароны с фаршем и яйцом
    14 52 минуты назад
    Лимонный кекс
    29 48 минут назад

    Первая полоса