Лепёшки из нутовой муки

Фото Лепёшки из нутовой муки
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Готовим индийские лепёшки бесан роти

    Нутовая мука используется в кулинарии в выпечке, в приготовлении соусов и сладостей. Нутовые бобы обладают уникальным составом, поэтому такая мука считается ещё ценным диетическим продуктом питания.

    Сегодня готовим лепёшки бесан роти. По традиции, в Индии, если гости приходят в дом, радушные хозяева подают такие лепёшки и сладости в большом количестве.

    Как приготовить "Лепёшки из нутовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить тесто для лепёшек, нужно взять нутовую муку, пшеничную муку, масло топлёное, воду тёплую, соль, зиру, куркуму, орегано, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нутовую муку подсушить на сковороде, помешивая, минут 5.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку нутовую и пшеничную просеять в глубокую посуду. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соль и пряности. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить топлёное масло. Втереть масло в муку до получения однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить тёплую воду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, качественно его разминая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрыть тесто влажной салфеткой. Оставить на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое тесто сформировать в брусок. Разрезать его на 10 частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Раскатать тонкую лепёшку в 1-2 мм толщиной из одной части теста.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На горячую сухую сковороду выложить лепёшку. Лепёшка начнёт покрываться пузырями.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать верх лепёшки небольшим количеством топлёного масла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Перевернуть лепёшку. Она станет слегка румяной. С другой стороны тоже смазать маслом. Снять лепёшку со сковороды и выложить на блюдо. Сразу прикройте её салфеткой. Так же поджарить оставшиеся лепёшки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Лепёшки готовы. Подавать их горячими к обеду с намазками, фруктами или овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    20 Декабря 2015

    Фото - блеск! :+1:

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо, Леночка!

    Ответить
    20 Декабря 2015

    не пробовала нутовую муку, интересно )))

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    А я вот давно хотела ее купить. Оказалось, что такая у нас продается.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Финальное фото обалденное! А вот, нутовая мука у нас не продается, к сожалению.

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    У нас в городе открылась сеть магазинов Эко-Продукты украинского производства. Всегда свежайшие. Срок хранения - минимальный. А  разновидность круп и муки просто очаровывает. Очень много для вегетарианской кухни. 

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Потрясающее фото. О такой муке не слышала, промышленная или самодельная?

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо, Катюша. Это мука промышленного производства Харьковская обл. Органик-Эко-Продукт. Вот я теперь в магазинчике Эко-Продукты частый гость. Это рядышком с местом, где я работаю.

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Фото - загляденье👏❤💐

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо, Людочка!😍

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Очень интересный рецепт и фото понравилось :+1:

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо. Леша!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Жаль, что у нас тоже не продают такую муку...Хотелось бы попробовать различные новинки. Очень аппетитно!

    1 Ответить
    21 Декабря 2015

    Спасибо. Ириша. Сейчас, думаю, можно все найти.😏

    Ответить
    21 Декабря 2015

    У меня есть насадка на комбайне, чтобы делать муку. Так что надо запланировать такие лепёшки. +1, Таня:+1:

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Возможно, Инуль, можно перемолоть. Попробуй. А может быть, мука попадется...😏

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Очень интересный подход к лепешкам.Уже хочется попробовать!+1

    1 Ответить
    27 Декабря 2015

    Спасибо, Валюша!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 2 часа назад
    Манный пудинг
    32 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт ленивых хачапури на сковороде

    Когда хочется вкусного, но не хочется долго готовить, можно быстро сделать ленивые хачапури по простому рецепту

    Первая полоса