Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Фото Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: пост, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как готовить пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический рецепт этих оладий, я обнаружила сходство с моим любимым блюдом восточной кухни хумусом, недоставало парочки ингредиентов, которыми я дополнила рецепт. Получилась более разнообразная вкусовая палитра, которая пришлась по вкусу моей семье.

Мне очень было интересно, почему в названии рецепта написано «И», а не «ИЛИ» и выяснила, приготовив оладьи в трёх вариантах: из гороховой муки, нутовой и из двух видов муки сразу. Из нутовой муки получаются оладьи с нежным вкусом. Из гороховой муки оладьи получаются вкусные, но очень грубоватыми, суховатыми. Видимо по этой причине классический вариант пудлы дополняется часто различными овощами и зеленью (баклажаны, кабачки, пророщенные зёрна, морковь, болгарский перец, шпинат, петрушка, кинза, ...), чтобы добавить в них сочности. Из нутовой и гороховой муки нам показались очень гармоничными: и не такие сухие, как гороховые, и в то же время гороховая нотка очень приятно дополняет вкус.

Пудлы подавать лучше горячими или тёплыми с салатом из свежих овощей или, например, с овощным рагу. По этой причине я не стала дополнять классический рецепт пудлы овощами. Самый простой вариант салата — маринованный репчатый лук, и вкусно выходит, и полезно для иммунитета. Пудлы можно подать со сметаной или йогуртом, как мы обычно привыкли употреблять блины и оладьи.

Для измерения муки использовался советский гранённый стакан. Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуется для приготовления оладий: мука гороховая, мука нутовая, мука пшеничная, вода питьевая, помидор, паста кунжутная, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль, молотые зира, перец красный острый, имбирь, кориандр, паприка сладкая. Шаг 1

Основные ингредиенты, которые потребуется для приготовления оладий: мука гороховая, мука нутовая, мука пшеничная, вода питьевая, помидор, паста кунжутная, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль, молотые зира, перец красный острый, имбирь, кориандр, паприка сладкая.

Поместить в чашу блендера помидор (2 штуки среднего размера), 3 зубчика чеснока, пасту кунжутную (4 ст. л.), масло оливковое (3 ст. л.), сок лимонный (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотые зира (0,5 ч. л.), красный перец острый 1/3 ч. л., паприка сладкая (1 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), имбирь 0,5 ч. л. Шаг 2

Поместить в чашу блендера помидор (2 штуки среднего размера), 3 зубчика чеснока, пасту кунжутную (4 ст. л.), масло оливковое (3 ст. л.), сок лимонный (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотые зира (0,5 ч. л.), красный перец острый 1/3 ч. л., паприка сладкая (1 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), имбирь 0,5 ч. л.

Пюрировать до однородной массы. Шаг 3

Пюрировать до однородной массы.

Муку гороховую (1 стакан), нутовую (1 стакан) и пшеничную (0,5 стакана) просеять, смешать. В мучную смесь добавить томатную массу. Тщательно размешать. Шаг 4

Муку гороховую (1 стакан), нутовую (1 стакан) и пшеничную (0,5 стакана) просеять, смешать. В мучную смесь добавить томатную массу. Тщательно размешать.

Добавить в тесто необходимое количество питьевой воды (мне потребовалось 150 мл). Тесто должно получиться как на оладьи, спадать с ложки. Можно сделать консистенцию жиже и выпекать блинчиками. Можно гуще и приготовить в виде котлеток, особенно актуально при добавлении овощей. Шаг 5

Добавить в тесто необходимое количество питьевой воды (мне потребовалось 150 мл). Тесто должно получиться как на оладьи, спадать с ложки. Можно сделать консистенцию жиже и выпекать блинчиками. Можно гуще и приготовить в виде котлеток, особенно актуально при добавлении овощей.

Жарить пудлы желательно на сковороде с толстым дном, смазывая дно небольшим количеством масла. Тесто выкладывать ложкой и распределять тесто так, чтобы пудлы получались одинаковые по толщине и диаметром 5-8 см. Мне нравится их жарить на блиннице с тефлоновым покрытием без использования масла. Шаг 6

Жарить пудлы желательно на сковороде с толстым дном, смазывая дно небольшим количеством масла. Тесто выкладывать ложкой и распределять тесто так, чтобы пудлы получались одинаковые по толщине и диаметром 5-8 см. Мне нравится их жарить на блиннице с тефлоновым покрытием без использования масла.

Жарить пудлы с двух сторон до красивой румяности. Шаг 7

Жарить пудлы с двух сторон до красивой румяности.

Пудлы готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

Пудлы готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 620

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Лучшие рецепты категории "Оладьи солёные":

Другие материалы сайта:

  • Соус песто польза

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят готовить полезные соусы. Соус песто с базиликом идеально дополнит любой стол

  • Приготовление соуса тартар

    Универсальная закуска и классное дополнение ко многим блюдам — это соус тартар с петрушкой. Пробуйте приготовить с нами!

Комментарии (2)

2017-04-29 19:05:1929 Апреля 2017

спасибо за рецепт, на заметку

ответить
автор рецепта 2017-04-29 19:11:0229 Апреля 2017

Спасибо! Надеюсь понравится! Приятного!💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация