Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический рецепт этих оладий, я обнаружила сходство с моим любимым блюдом восточной кухни хумусом, недоставало парочки ингредиентов, которыми я дополнила рецепт. Получилась более разнообразная вкусовая палитра, которая пришлась по вкусу моей семье.
Мне очень было интересно, почему в названии рецепта написано «И», а не «ИЛИ» и выяснила, приготовив оладьи в трёх вариантах: из гороховой муки, нутовой и из двух видов муки сразу. Из нутовой муки получаются оладьи с нежным вкусом. Из гороховой муки оладьи получаются вкусные, но очень грубоватыми, суховатыми. Видимо по этой причине классический вариант пудлы дополняется часто различными овощами и зеленью (баклажаны, кабачки, пророщенные зёрна, морковь, болгарский перец, шпинат, петрушка, кинза, ...), чтобы добавить в них сочности. Из нутовой и гороховой муки нам показались очень гармоничными: и не такие сухие, как гороховые, и в то же время гороховая нотка очень приятно дополняет вкус.
Пудлы подавать лучше горячими или тёплыми с салатом из свежих овощей или, например, с овощным рагу. По этой причине я не стала дополнять классический рецепт пудлы овощами. Самый простой вариант салата — маринованный репчатый лук, и вкусно выходит, и полезно для иммунитета. Пудлы можно подать со сметаной или йогуртом, как мы обычно привыкли употреблять блины и оладьи.
Для измерения муки использовался советский гранённый стакан. Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты, которые потребуется для приготовления оладий: мука гороховая, мука нутовая, мука пшеничная, вода питьевая, помидор, паста кунжутная, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль, молотые зира, перец красный острый, имбирь, кориандр, паприка сладкая.
Шаг 2 Ссылка
Поместить в чашу блендера помидор (2 штуки среднего размера), 3 зубчика чеснока, пасту кунжутную (4 ст. л.), масло оливковое (3 ст. л.), сок лимонный (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотые зира (0,5 ч. л.), красный перец острый 1/3 ч. л., паприка сладкая (1 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), имбирь 0,5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Пюрировать до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Муку гороховую (1 стакан), нутовую (1 стакан) и пшеничную (0,5 стакана) просеять, смешать. В мучную смесь добавить томатную массу. Тщательно размешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в тесто необходимое количество питьевой воды (мне потребовалось 150 мл). Тесто должно получиться как на оладьи, спадать с ложки. Можно сделать консистенцию жиже и выпекать блинчиками. Можно гуще и приготовить в виде котлеток, особенно актуально при добавлении овощей.
Шаг 6 Ссылка
Жарить пудлы желательно на сковороде с толстым дном, смазывая дно небольшим количеством масла. Тесто выкладывать ложкой и распределять тесто так, чтобы пудлы получались одинаковые по толщине и диаметром 5-8 см. Мне нравится их жарить на блиннице с тефлоновым покрытием без использования масла.
Шаг 7 Ссылка
Жарить пудлы с двух сторон до красивой румяности.
Шаг 8 Ссылка
Пудлы готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: