Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

Фото Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: индийская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как готовить пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки

    Пудлы — оладьи (лепёшки, блинчики) индийской кухни, которые готовятся из гороховой или нутовой муки. Изучая классический рецепт этих оладий, я обнаружила сходство с моим любимым блюдом восточной кухни хумусом, недоставало парочки ингредиентов, которыми я дополнила рецепт. Получилась более разнообразная вкусовая палитра, которая пришлась по вкусу моей семье.

    Мне очень было интересно, почему в названии рецепта написано «И», а не «ИЛИ» и выяснила, приготовив оладьи в трёх вариантах: из гороховой муки, нутовой и из двух видов муки сразу. Из нутовой муки получаются оладьи с нежным вкусом. Из гороховой муки оладьи получаются вкусные, но очень грубоватыми, суховатыми. Видимо по этой причине классический вариант пудлы дополняется часто различными овощами и зеленью (баклажаны, кабачки, пророщенные зёрна, морковь, болгарский перец, шпинат, петрушка, кинза, ...), чтобы добавить в них сочности. Из нутовой и гороховой муки нам показались очень гармоничными: и не такие сухие, как гороховые, и в то же время гороховая нотка очень приятно дополняет вкус.

    Пудлы подавать лучше горячими или тёплыми с салатом из свежих овощей или, например, с овощным рагу. По этой причине я не стала дополнять классический рецепт пудлы овощами. Самый простой вариант салата — маринованный репчатый лук, и вкусно выходит, и полезно для иммунитета. Пудлы можно подать со сметаной или йогуртом, как мы обычно привыкли употреблять блины и оладьи.

    Для измерения муки использовался советский гранённый стакан. Пробуйте, экспериментируйте и пусть вам будет вкусно!

    Как приготовить "Пудлы — оладьи из горховой и нутовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Основные ингредиенты, которые потребуется для приготовления оладий: мука гороховая, мука нутовая, мука пшеничная, вода питьевая, помидор, паста кунжутная, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, соль, молотые зира, перец красный острый, имбирь, кориандр, паприка сладкая.

    Кунжутная паста Тахини рецепт

    Рецепт вкусного оливкового масла

    Как выжать сок лимона в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Поместить в чашу блендера помидор (2 штуки среднего размера), 3 зубчика чеснока, пасту кунжутную (4 ст. л.), масло оливковое (3 ст. л.), сок лимонный (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), молотые зира (0,5 ч. л.), красный перец острый 1/3 ч. л., паприка сладкая (1 ч. л.), кориандр (0,5 ч. л.), имбирь 0,5 ч. л.

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пюрировать до однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку гороховую (1 стакан), нутовую (1 стакан) и пшеничную (0,5 стакана) просеять, смешать. В мучную смесь добавить томатную массу. Тщательно размешать.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в тесто необходимое количество питьевой воды (мне потребовалось 150 мл). Тесто должно получиться как на оладьи, спадать с ложки. Можно сделать консистенцию жиже и выпекать блинчиками. Можно гуще и приготовить в виде котлеток, особенно актуально при добавлении овощей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить пудлы желательно на сковороде с толстым дном, смазывая дно небольшим количеством масла. Тесто выкладывать ложкой и распределять тесто так, чтобы пудлы получались одинаковые по толщине и диаметром 5-8 см. Мне нравится их жарить на блиннице с тефлоновым покрытием без использования масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарить пудлы с двух сторон до красивой румяности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пудлы готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    29 Апреля 2017

    спасибо за рецепт, на заметку

    Ответить
    29 Апреля 2017

    Спасибо! Надеюсь понравится! Приятного!💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Соус песто польза

    Очень рекомендуем этот рецепт всем хозяйкам, которые любят готовить полезные соусы. Соус песто с базиликом идеально дополнит любой стол

    Приготовление соуса тартар

    Универсальная закуска и классное дополнение ко многим блюдам — это соус тартар с петрушкой. Пробуйте приготовить с нами!

    Первая полоса