Гречневая каша

Фото Гречневая каша
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим гречневую кашу

    Гречневая каша — популярное блюдо украинской, белорусской, русской и польской кухонь. Гречка и вкусна, и полезна. Каждая хозяйка старается среди других видов каш, время от времени, приготовить и гречневую. И казалось бы, какие проблемы могут возникнуть при приготовлении гречневой каши: залил водой, сдобрил солью и вари себе до готовности.

    Но это так кажется опытным хозяйкам, которые готовили-переготовили эту кашу десятки и сотни раз. А молодым и начинающим хозяйкам данная информация будет очень полезной. Помните некоторые нюансы при приготовлении гречневой каши:

    — Перед приготовлением каши, обязательно переберите крупу и удалите весь мусор. Очень часто среди крупы попадаются мелкие камушки, из-за которых, если их не найти и не выбросить, потом у многих ломаются зубы во время еды.

    — Перед приготовлением каши обязательно промойте крупу. Вы удивитесь, сколько грязи всплывёт во время промывания.

    — Не мешайте кашу во время варки. Не открывайте крышку.

    — Если при варке гречки образуется пена, обязательно её снимите.

    — Из 200 грамм крупы у вас получится 600 грамм гречки. Учитывайте это при варке необходимой порции.

    — Солите гречку в начале варки.

    — Закладывайте гречку в кипящую воду.

    — На 1 стакан гречки берите 2 стакана воды.

    С гречкой отлично сочетается сливочное масло, жареный лук, молоко, грибы, вареные яйца.

    Как приготовить "Гречневая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Гречку тщательно перебрать. Удалить все камушки и крупный мусор.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно промыть гречку. Просушить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле разогреть сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать гречку к маслу и перемешать таким образом, чтобы каждая крупинка обволоклась тонким слоем масла.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить гречку кипятком, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и снять пену. Сразу же закрыть крышкой. И готовить на огне ниже среднего, на протяжении 17-20 минут, до готовности. Крышку при варке не открывать и ничего не перемешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Гречка готова. Только после этого формируют гречневую кашу того вида, который вам хочется именно сегодня — добавляют горячее молоко, обжаренный лук, вареные яйца, жареные грибы или просто кусочек сливочного масла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гречневая каша готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    24 Марта 2015

    Как не странно, чаще в книжку-рецептник заглядываю чаще из-за каш, пропорции не запоминаются 😄,  полезные простой рецепт

    Ответить
    25 Марта 2015

    Да все так делают 😆 Это легче - заглянуть в записник или зайти в интернет, чем запомнить для какой каши сколько воды-соли-масла. Спасибо ❤

    Ответить
    24 Марта 2015

    У меня муж специалист по варке гречневой каши - всегда обжаривает крупу в сотейнике, перед тем, как залить кипяток. +1, Алексей

    Ответить
    25 Марта 2015

    Да, обжарка творит чудеса 😊

    Ответить
    24 Марта 2015

    я тоже сначала обжариваю крупу, а потом уже заливаю кипятком, получается не каша, а плов, рассыпчатая.крупинистая )))

    Ответить
    25 Марта 2015

    Спасибо!

    Ответить
    24 Марта 2015

    Такая каша да со стаканчиком холодного молочка...мммм!:+1:

    Ответить
    25 Марта 2015

    Согласен!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса