Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.
Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.
Шаг 3 Ссылка
В мелкую крошку нарезаем варёные яйца.
Шаг 4 Ссылка
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.
Шаг 6 Ссылка
Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 9 Ссылка
Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: