Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Фото Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 2 часа 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Армянская советская энциклопедия объясняет слово «лаваш» как «хорошая еда». Кто бы с этим поспорил! В национальных кухнях Кавказа и Ближнего Востока в лаваш заворачивают мясо и рис, сыр с укропом, подают к шашлыку, делают шаурму в лаваше.

Выйдя за пределы национальных кухонь, лаваш приобрёл большую популярность. Чаще всего из него делают рулеты с разнообразными начинками и заливные пироги.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — один из самых распространённых. К крабовым палочкам для связки обычно добавляют сыр или яйца. Я предлагаю попробовать «лаваш-салат» с крабовыми палочками. Это эффектно, просто и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится тонкий армянский лаваш, крабовые палочки, консервированная кукуруза, сыр, яйца, зелень укропа, майонез.

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом. Шаг 2

Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Можно воспользоваться чоппером, комбайном или основательно поработать ножом.

В мелкую крошку нарезаем варёные яйца. Шаг 3

В мелкую крошку нарезаем варёные яйца.

Сыр трём на мелкой тёрке. Шаг 4

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом. Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и мелко нарезанным укропом.

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом. Шаг 6

Расстилаем на столе упаковочную плёнку, кладём на неё лист лаваша или половину листа в зависимости от его размера. Размазываем салат по всему листу кулинарным шпателем, оставляя с одного края около 4 см свободными, этот краешек смазываем майонезом.

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша. Шаг 7

Плотненько закатываем рулет и затем заворачиваем его в плёнку. То же самое повторяем со вторым листом лаваша.

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки. Шаг 8

Отправляем рулеты в холодильник на пару часов для пропитки.

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску. Шаг 9

Нарезаем рулет на маленькие рулетики толщиной около 3 см, подаём как закуску.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 12142

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рулеты из лаваша":

Другие материалы сайта:

  • Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите удивить гостей? Тогда советуем готовить рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

  • Фалафель в лаваше

    Готовить по рецептам с фото очень легко и понятно. Настоятельно рекомендуем оценить вегетарианский рецепт — фалафель в лаваше

Комментарии (18)

2013-12-12 23:22:1912 Декабря 2013

Надюша,отличная закуска!Я тоже делаю такую,только без кукурузы.Мне нравятся такие закуски.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 23:58:4812 Декабря 2013

Да, Лика, это все простенько, но вкусно, и даже на праздничный стол подать можно 😊

ответить
2013-12-12 23:31:1812 Декабря 2013

И мне очень нравятся такие рулетики. Очень аппетитно! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 00:00:1513 Декабря 2013

Спасибо! Да, лаваш в этом плане - отличная основа для рулетиков 😊

ответить
2013-12-13 05:03:5913 Декабря 2013

Ух, уж этот лаваш! Сколько с ним всего можно сделать, не затрачивая много времени и сил😊 И неизменно вкусно получается!!!😍 Красивая такая главная фотка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 11:52:1713 Декабря 2013

Олеся, как я с тобой согласна, что лаваш - просто коробочка сюрпризов в плане применения. Рада, что фотка понравилась, я долго выбрала и вообще думала, отправлять или не отправлять.

ответить
2013-12-13 05:48:1313 Декабря 2013

Фото красивое! А я вообще не готовлю из крабовых палочек, хотя тоже взяла рецептик в заказах, значит буду😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 11:56:5013 Декабря 2013

Марина, я тоже редко готовлю из палочек и тоже взялась из-за заказов, хотя, знаешь, не зря народ их любит, все-таки с ними вкусные можно блюда приготовить 😊

+1 ответить
2013-12-13 14:39:4313 Декабря 2013

Сегодня лично убедилась не зря! Котлеты из них готовила, понравились!😍

ответить
2013-12-13 08:21:3213 Декабря 2013

Лаваш моя палочка-выручалочка, я так много всего из него готовлю Очень красивая фотка вышла! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:01:5213 Декабря 2013

Спасибо, Семирамида!  😍 Судя по месту Вашего пребывания, мы должны увидеть очень интересные новые блюда и из лаваша в том числе 😍

+1 ответить
2013-12-13 09:00:3513 Декабря 2013

Вот Надя уже закуску накрутила, очень нежно получилось и фото яркое такое😍. Из лаваша и пироги пекла и закуски готовила, очень выручает, быстро и вкусно😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:05:0013 Декабря 2013

Спасибо, Светуль! 😍 Лаваш действительно часто выручает, даже просто брынзу с зеленью завернуть - и вот тебе вкуснейшая закуска. А пироги какие замечательные с ним получаются!

ответить
2013-12-13 11:07:5013 Декабря 2013

Надо и мне попробовать, что-то накрутить в лавашике😄  Фото, очень нежное и яркое!!!))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 12:06:5513 Декабря 2013

Алианочка, спасибо! 😍 Накрутить обязательно что-нибудь нужно, причем начинку можно самую разную придумать 😊

ответить
2013-12-26 19:10:1226 Декабря 2013

Надь, а с чем еще можно этот рулет делать? И не нужно ли лаваш перед заворачиванием как-то обрабатывать?  

ответить
автор рецепта 2013-12-26 19:17:2326 Декабря 2013

Катюш, вообще начинки пойдут любые, главное, чтобы они сочные были. Я, например, очень люблю с  твердым сыром или брынзой и зеленью (тоже майонез добавляется), с паштетами любыми тоже вкусно, а еще посмотри здесь на сайте есть несколько вариантов. Набери в  поиск "Рулет из лаваша". Лаваш не надо никак обрабатывать, расстилаешь и намазываешь или раскладываешь начинку.

+2 ответить
2015-07-02 10:07:0002 Июля 2015

Часто готовлю этот рулет😊 очень вкусно, и на праздничном столе отлично смотрится😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация