Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Не берусь утверждать, откуда взялся рецепт этого салата, знаю одно, его бесконечное количество лет готовит моя мама, поэтому я, абсолютно ничтоже сумняшеся, присвоила авторство себе. Надеюсь, она об этом не узнает. :)))
Салат очень вкусный! Нежный, но в тоже время необычайно сытный. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо или креветки. Такие варианты тоже пробовали, любим, знаем. Ну, и для разнообразия решила приготовить его в тарталетках. Естественно, в салатницах он тоже прекрасно употребится.
Салатик готовится быстро, просто, а понравится, я уверена, многим!
Шаг 1 Ссылка
Продукты для салата: сыр адыгейский, яйца куриные вареные, луковица средняя, крабовые палочки (или мясо или вареные креветки), тарталетки (примерное количество 12-15), майонез.
Шаг 2 Ссылка
Сыр адыгейский потрём на средней тёрке. Сложим в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Вареные и остуженные куриные яйца очистим от скорлупы и потрём на средней тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Крабовые палочки нарежем небольшими брусочками. Для экономии времени я беру сразу штук 6-8, нарезаю их продольно, а потом всю эту кучку шинкую. Получается лихо!
Шаг 5 Ссылка
Луковицу очистим от шелухи и нарежем так мелко, как это позволяет наше мастерство. Лук чувствоваться в салате должен, а твёрдые куски луковицы попадаться — нет!
Шаг 6 Ссылка
Смешаем все нарезанные и натёртые ингредиенты в салатнике. Поперчим от души свежемолотым чёрным перцем. С солью не перестарайтесь, салат должен оставаться нежным.
Шаг 7 Ссылка
Заправим майонезом и разложим по тарталеткам.
Шаг 8 Ссылка
Украсим по своему желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: