Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат с крабовыми палочками и ананасами получается на вкус сладковатым, но в этом и заключается его шарм. Возможно, этот вкус на любителя, однако, чтобы сделать выводы, имеет смысл попробовать.
В качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез или сметану пополам с майонезом.
Салат укладывается слоями, можно сделать как большой общий салат, так и порционные тарелочки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированные ананасы, яйца, сыр, консервированная кукуруза, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем украшения для салата в виде шайбочек, которые вырежем с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок.
Шаг 3 Ссылка
Оставшуюся часть крабовых палочек мелко нарезаем и смешиваем их с небольшим количеством майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Мелко режем варёные яйца и также смешиваем с майонезом.
Шаг 5 Ссылка
С ананасов сливаем жидкость, нарезаем помельче и снова добавляем майонез.
Шаг 6 Ссылка
Натираем на крупной тёрке сыр, смешиваем с майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, добавляем майонез.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем салат слоями в кольцо: яйца, ананас, крабовые палочки, сыр, кукуруза и снова яйца.
Шаг 9 Ссылка
Снимаем кольцо, украшаем салат шайбочками, которые мы вырезали и листиками петрушки. Салат можно сразу подавать к столу.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: