Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас.
Сегодня приготовим необычный суши в виде сэндвича с обжаренным кабачком и сливочным сыром. Процесс приготовления довольно простой и занимательный, который будет интересен даже детям! Можете поэкспериментировать с начинкой, но старайтесь соблюдать некоторые нюансы приготовления, о которых я буду писать в данном рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суши-сендвича по этому рецепту нам потребуются: рис, соль, рисовый уксус, сахар, листья нори, кабачок, сливочный сыр, крабовые палочки, кунжут и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промытый рис 100 г заливаем 300 мл водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим до готовности риса.
Шаг 3 Ссылка
Уже готовый рис снимаем с огня и заправляем соусом для риса уксус 1 ст. л. + сахар 1 ч. л. + соль 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок 0.5 шт. очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Слегка обжариваем натёртый кабачок на растительном масле. После чего, полученную массу отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость и даём полностью остыть.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки нам понадобится: готовый рис, крабовые палочки натёртые на тёрке 2 шт., плавленый сыр Hochland 40 г и кабачковая масса со слегка обжаренными семенами кунжута 1 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Лист нори разрезаем до середины.
Шаг 8 Ссылка
На одну часть нори распределяем рис оставляя края нори свободными. Другую часть смазываем тонким слоем сливочного сыра и сюда же распределяем натёртые крабовые палочки.
Шаг 9 Ссылка
Поворачиваем рисовую часть и намазываем сверху сливочным сыром. Затем сырно-рисовую часть соединяем с крабово-сырной частью.
Шаг 10 Ссылка
Последнюю часть намазываем кабачковой массой и складываем конвертик.
Шаг 11 Ссылка
Из указанных ингредиентов получается, примерно, два квадрата суши-сендвича.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей с помощью острого ножа разрезаем суши-сэндвич по диагонали.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: