Стир-фрай из говядины на салатных листьях

Фото Стир-фрай из говядины на салатных листьях
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: тайская 

    Говядина стир-фрай

    Стир-фрай — это совсем не блюдо, а способ быстрой обжарки пищи в глубокой сковороде. Обычно для этих целей применяют сковороду вок. Дома у меня есть эта сковорода, а здесь я заменила её на хороший ковшик, который выдерживает высокие температуры.

    Есть ещё одна замена. В данном случае для маринада используют соус Сирача, в наших краях его не найти. Поэтому я заменила его острой аджикой, которая приготовлена на той же основе — чеснок, Чили, уксус, сахар.

    На керамической плите стир-фрай приготовить будет проблематично, лучше всего подойдёт газ. Но говорят, что для керамической плиты подходит чугунная сковорода, она держит высокую температуру и способна нагреваться больше, чем керамическая конфорка.

    Важно соблюдать ещё одно правило: все продукты для стир-фрай нарезаются и измельчаются заранее, потому что готовка происходит стремительно и на большом огне.

    Итак, при такой быстрой обжарке продукты сохраняют свои полезные свойства и не выглядят тушёными или варёными. Попробуйте, это вкусно!

    Как приготовить "Стир-фрай из говядины на салатных листьях" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём говяжью вырезку, листья салата, помидор, петрушку, зелёный лук, сладкий перец, огурец, лук репчатый, крахмал, чеснок, сок лимонный, имбирь свежий, масло растительное, соевый соус, аджику, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим маринад для мяса. Для этого нужно смешать мёд (ложки без горки), соевый соус, лимонный или лаймовый сок, растительное масло, аджику или соус Сирача.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говядину сначала нарезать пластинками, хорошо отбить и снова мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить мясо в маринад, перемешать и оставить на 30 мин мариноваться при комнатной температуре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока маринуется масо, нужно нарезать все овощи для салата мелкими кубиками, чтобы можно было брать палочками маленькие кусочки. Смешать всё в отдельной посуде и отставить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить имбирь, зелёный лук и чеснок. Лук нарезать, имбирь и чеснок можно натереть на тёрке. Я просто измельчила всё ножом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сначала нагреть сковороду. Затем влить 2 столовых ложки масла и накалить их. Я использовала обычное подсолнечное масло, но можно жарить на кунжутном или добавить его к любому растительному. Быстро обжарить имбирь с зелёным луком и чесноком, при постоянном помешивании, в течение 1 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить говядину вместе с маринадом. Жарить на большом огне, постоянно помешивая, до состояния, пока мясо посветлеет, минуты 3. Затем всыпать ложку крахмала. Я добавила чуть меньше столовой ложки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Помешивать быстро в течение ещё 3 минут, пока соус не загустеет. Мясо готово.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложить говядину на листья салата.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложить измельчённые овощи. Подавать сразу же.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (20):

    15 Июля 2014

    супер!!очень интересный и вкусный салатик!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо.

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Я бы такое мясо попробовала с удовольствием! Очень колоритно Светик!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Анжел, оно очень вкусное!Спасибо.

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    думаю, мяско получилось отпадное, Света! 😍а я уж подумала сначала, что и все остальное надо обжаривать - а так мелко порезано ... а оно вон как обернулось!

    Ответить
    15 Июля 2014

    Да, готовится быстро, а поедается еще быстрее😄

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Очень интересно, Света! 😍

    Ответить
    15 Июля 2014

    Танюш, попробуй.

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Очень интересный рецепт. Попробую приготовить!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Наташ, на здоровье!😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Светик, супер-пупер! Быстрообжаренное мясо и свежие овощи - это для меня! Так колоритно вышло, так аппетитно, и так вкусно! 5 баллов!

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо, Танечка! Действительно было вкусно и очень пикантно.😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Светик, так ярко получилось, прямо-таки фейерверк красок! Для меня, конечно, маринад, слишком острый, но смотрится очень аппетитно 😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо, Надюш.😊 Блюдо необычное, но очень вкусное, я еще не знаю человека, кому показалось бы остро. Сухая аджика вообще не острая, а эта, моя, она острая, но в маринаде как-то затерялась. Немножко можно попробовать или приготовить вообще без остроты.😉

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    оооо, это для меня. Свет- вкусно вкусно и выглядит аппетитно 😛

    Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибо, Ленчик😊

    Ответить
    15 Июля 2014

    Светик, фотка обалденная!😍

    И как всегда - блюдо богато содержанием! 

    Очень я люблю такие блюда!😍 Поэтому с удовольствием угощусь виртуально😍

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Спасибочки, буду представлять, что тебе понравилось😄

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    Мне очень понравилось! Я уже поела😍😄

    1 Ответить
    15 Июля 2014

    😃😄😄 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса