Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вашему внимаю яркое и ароматное блюдо. Запечённая тыква с курицей, грибами и орешками — очень сытное и сочное блюдо. Тыква дополняет мясную начинку, поэтому отдельно гарнир можно не готовить. Тыква пропитывается начинкой, от чего становится невероятно вкусной и ароматной. Такую тыкву лучше всего подавать в тёплом виде. Дополнить блюдо можно свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тыква, куриное филе, вёшенки, лук репчатый, лук зелёный, орехи грецкие, арахис, петрушка, укроп, соль, специи для мяса, перец чёрный молотый, сливки, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Лук репчатый и вёшенки порезать мелкими кубиками. На разогретом оливковом масле обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное мясо порезать кубиками. Добавить к обжаренному луку и грибам. Обжариваем курицу около 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и укроп мелко шинкуем. Добавляем в общую массу, добавляем соль, перец чёрный молотый и специи для мяса, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Орешки порезать мелкими кубиками. Добавляем орешки в общую массу, заливаем всё сливками, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 7 Ссылка
Тыкву хорошо моем, срезаем с тыквы верх. Очищаем тыкву от семян.
Шаг 8 Ссылка
Тыкву ставим в форму для запекания, наливаем в форму немного воды (толщиной в 1 палец). Начиняем тыкву готовой остывшей массой.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем тыкву крышкой. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 180-200°С духовке 30-45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Спустя время, тыква готова. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: