Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю приготовить фаршированную тыкву в сладком варианте. Тыква прекрасно сочетается с пшённой кашей и творогом. Кашу на молоке с пшеном и тыквой, уверена, ели многие.
Я предлагаю приготовить вариант пшённой каши с творогом, запечённой в тыкве. Для приготовления я не использовала целую тыкву, а взяла половину нижней части мускатной тыквы, которая с семенами. Можно нафаршировать и целую тыкву, по желанию, любого сорта. Мне нравится мускатная тыква, она готовится быстрее, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. И, конечно же, тыква очень полезна. Советую приготовить такой вариант каши для завтрака.
Если любите более мягкую мякоть тыквы, то сначала запеките её без начинки около 10 минут.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву, творог, пшено, яйцо, заменитель сахара или сахар по вкусу, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
100 г пшена промойте, залейте 1 стаканом воды и варите кашу до готовности.
Шаг 3 Ссылка
1 кг свежей тыквы разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4 Ссылка
При помощи ложки достаньте семечки и немного мякоти.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки в миску выложите 250 г творога, добавьте 5 г заменителя сахара или сахар по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Всыпьте к творогу 1 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 7 Ссылка
Вбейте 1 куриное яйцо.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте остывшую отварную пшенную кашу. Перемешайте начинку.
Шаг 9 Ссылка
Половинки тыквы выложите в форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Наполните углубления плотно начинкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°C 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть.
Шаг 12 Ссылка
Переложите на блюдо и подавайте с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: