Тыква, фаршированная рисом и курицей

Фото Тыква, фаршированная рисом и курицей
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыква c рисом и курицей

    Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят просто идеально — яркие, красивые, полые внутри, они обладают плотной кожицей и мякотью, которая не «разваливается» при тепловой обработке. Чем бы вы её не начинили, результат получится отменным, так как фарш пропитается тонким и неповторимым тыквенным вкусом.

    Такое блюдо, как фаршированная тыква, не требует гарниров и прочих дополнений — оно вполне самодостаточно и полноценно. Куриную грудку можно класть в тыкву и сырой, и обжаренной, на ваше усмотрение. Вкусно и то, и другое. Успехов вам в запекании и вкусной начинки!

    Как приготовить "Тыква, фаршированная рисом и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированной тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква (у меня была размером около 25 см в диаметре), куриное филе, рис, сливочное масло, растительное масло, репчатый лук, сладкий перец, соль, вода, чёрный молотый перец, лимон и базилик.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе порежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложите в миску, добавьте соль, перец чёрный молотый, лимонный сок, перемешайте и оставьте мариноваться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рис отварите до полуготовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тыкву тщательно помойте. Положите вверх плодоножкой и вырежьте вокруг неё кружок. Это будет крышечка. Для того, чтобы отверстие было аккуратным, наметьте линию разреза прямо на тыкве. Прорезать тыкву надо острым ножом, осторожно и не спеша. Достаньте семена и часть мякоти с помощью столовой ложки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Часть мякоти и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К куриному филе добавьте рис, перец, лук и тыкву, перемешайте начинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смажьте тыкву изнутри растительным маслом и слегка подсолите её.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите в тыкву начинку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху положите свежий или сушёный базилик, сливочное масло и влейте воды, закройте тыкву крышкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекайте тыкву около 2-х часов при 180°С. Готовность проверяйте зубочисткой, печёная мякоть тыквы должна легко протыкаться.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Наша тыква, фаршированная рисом и курицей готова. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Тыква фаршированная

    Отзывы (59):

    21 Октября 2014

    Какая аппетитная красавица!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо Светик! 😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Чудо какое кулинарное, Лена!!! ))))) 😊 очень понравилась фаршированная тыква в таком исполнении!... Буду готовить! 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо Ириш! О. жду впечатлений!😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Уже наметила себе, Лена! В субботу поеду за тыквой! 😉 Надеюсь найти подходящую!!!.... )))))

    Ответить
    21 Октября 2014

    Лен, вид - очень красивый! Однако меня мучит вопрос: Такой способ приготовления - он просто для декора, или на самом деле дает какой-то особый вкус рису (или чему там еще) в сравнении с просто запечением тех же самых ингредиентов в обычной емкости, а не в тыкве? Короче, выигрыш в чем-нибудь, кроме эффектного внешнего вида, есть?

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Не Наташ, не для декора.😊 Кастрюлька съедобна тоже и вкусненькая! Ты любишь не сладкую запеченную тыкву?

    Ответить
    21 Октября 2014

    Чего же не любить (к тому же, она, по-моему, и запеченная - все равно сладенькая остается. Но я ее как бы люблю кусочками, а из цельной тыквы, мне кажется, ее потом резать и накладывать (если с кусками оболочки) трудно будет, нет? Я себе просто не очень представляю процесс препарирования перед гостями такой штуколясины прямо на столе.

    Ответить
    21 Октября 2014

    А я очень даже представляю! Эффектно, аппетитно и пахнет! Не придумывай, удивляй гостей или семью! 😎

    Ответить
    21 Октября 2014

    Наташ я и показываю смотри последний шаг, разрешаешь на кусочки как арбуз. А там уже личное дело каждого сколько тыквы съесть 😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    А рис из этих кусочков не вываливается, серьезно, так и держится?

    Ответить
    21 Октября 2014

    ну да, 😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Ага, тады можно и попробовать. Извиняюсь за занудство - не делала просто никогда такого, ну, понимаешь… 

    Ответить
    21 Октября 2014

    евстественно остается кожура 😄😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Наташ, была у меня знакомая, хирург, онколог. Встречали мы как-то новый год в одной компании. Был запеченный гусь. Эк она его разделала прям на столе!!!😃 Так что, если попадется такая знакомая - препарирование тыквы пройдет успешно и феерично😃

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😃😃

    Ответить
    21 Октября 2014

    Олесь, у меня у сестры тоже всю птицу только муж режет. 😄 Он зав.отделения "Сложной и сочетанной травмы". 👿 Это, понимаешь, всякие оскольчатые переломы, и осложнения -гангрены там, гной… Я НЕ МОГУ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРИТЬ РЕЗАТЬ ТАКУЮ КРАСИВУЮ ТЫКВУ!!! 😉😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    Та ладна!😄 Зав. отделением сделает все в лучшем виде😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    😄 😄 😄

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вставлю свои 5 копеек! Я запекала в тыкве похожий вариант и поставила на праздничный стол, некоторые гости решились съесть по кусочку тыквы, тем кто её любит понравилось, а кто её не ест, просто ели гарнир и другие блюда которые были. Кусок тыквы остался, я утром порезала его на небольшие  кусочки, разогрела и съела, мне было вкусно. А гарнир приготовленный в такой тыкве очень сочный получается и ароматный.

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😄 а мне мои детки тыковку перекладывали, они её немножко поели здесь то мякоть вон какая толстенная - так что мне повезло больше всех😄😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Чудесная тыковка! Я тоже готовила и с курицей, и с мясом, даже на праздничный стол можно поставить 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасибо Лика, да, думаю можно и гостям предложить😊

    Ответить
    21 Октября 2014

    Как по-осеннему эффектно!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    И не говори Оль, а то все цветочки да ягодки!😍 А у нас вот снег два дня идет, с листочками и пофоткать не успела больше. 😄 Так что по-осеннему в единственном варианте. В этом году из зимы в лето, а из лета сразу в зиму - что твориться, у нас даже и заморозков не было.

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    всегда такую тыковку хотела попробовать, такая начинка вкусная, а мякоть в ней как-то играет? наверно надо зачерпывать с краем "посудины" чтоб вкус ощущался, продают вечно огромные 😢

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Мы вот так и ели кусочками, мякоть тыквы мягкая и вкусная, а "плов" сочный. Такое сочетание я думаю понравится тем, кто в манты добавляет в фарш тыкву.😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Лен фотка выше свяких похвал......очень понравилась... 😃

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    я старалась Ленусь, спасибо! 😍 угощаю

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Ленок, чудесная тыковка! Такая мега-аппетитная!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😍😍😍 спасибочки!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Отличная тыква и фото, Лена!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😍спасибо Танюш!😍😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вкусная тыковка!!!Фото выше всех похвал!!!😍И.....посуду мыть не надо😄

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    точно, и посуду мыть не надо! 😍 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Леночка ,какая тыковка аппетитная и вкусная!!!!😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😍😍 спасибо Аурика!

    Ответить
    21 Октября 2014

    Вкусно, сочно и фото мегааппетитное получилось!

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    😍😍😄 

    Ответить
    21 Октября 2014

    Ленок, отличная тыковка!😊

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    спасибо 😍😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Ленааааааааа, какое всё осенне-шикарное! Сама тыква, чистота, и главная фотка в тренде, всё как я люблю :)))))) 😍

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    Спасиибо, угощайся дорогая 😍😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Боже, какая красота😍!!! Надо обязательно маленькую купить и забацать. Прикол, я посадила 20 штук, и ни одна не выросла, т.е. появились маленькие, их сожрали слизняки с улитками, а другие маленькие сама выдернула, они меньше лимона. :)))))))))))))))) 😃

    1 Ответить
    21 Октября 2014

    тогда да, купить надо, приготовь не пожалеешь, а тебя жду с вкусной тыковкой😍

    Ответить
    21 Октября 2014

    Главное, не забыть купить. Тыковка мммммммм :))) Я давно видела типа таких тыковок, но всё думала....а как и какой вкус, но теперь знаю :)))))))))) 😍

    Ответить
    25 Октября 2014

    Просто шикарное блюдо,и уверена,ооочень вкусное

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    Пропустила! И фото, и рецепт невероятно красивущие и аппетитные!Чужо рецепт! Молодец Ленчик!😊😃😍

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Леночка, привет!!! С тыквой пришлось подождать....немного больше намеченного! )))) НО, этого того стоило.... чтобы в итоге приготовить настолько вкусное, ароматное и аппетитное блюдо!!! :+1: Спасибо тебе большое-пребольшое за такой вкусный рецепт! 😘 Тыква получилась шикарная! Обязательно буду готовить еще!.... У меня, правда, в последний момент не оказалось перца, поэтому я заменила на цукини, сочетание с цукини очень понравилось! Просто "на ура" все всё съели! 😋 

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Ириш, шикарная тыковка! Спасибо за фоточку😍

    Ответить
    01 Ноября 2015

    Очень люблю тыкву! И в десертах, и в выпечке, и в несладких блюдах она великолепна! Давно хотела приготовить фаршированную красавицу. А тут Ваш рецепт! 👍

    Ответить
    01 Ноября 2015

    У меня как раз дома ждала своей очереди небольшая тыковка и я начала творить 😊.  Только чесночку добавила в начинку. Аромат на кухне стоял обалденный! Пекла тыкву около 1,5 часов. Всем очень понравилось. Тыква попалась сладкая, как я люблю контрастно. С несладкой, думаю, мне меньше понравилось бы.  Спасибо Вам за рецепт! Вы молодец! 💐💐💐 

    1 Ответить
    01 Ноября 2015
    А вот и фото. ( прошу простить за качество - фотографирывала не фотоаппаратом). 
    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    :+1:😋 

    Ответить
    19 Ноября 2015

    Вот такая тыква у меня получилась 

    1 Ответить
    22 Ноября 2015

    :+1:😊 

    Ответить
    18 Ноября 2016

    Спасибо вкусно😄 очень понравилось.

    1 Ответить
    19 Ноября 2016

    Красота! очень аппетитно получилось😍

    Ответить
    18 Ноября 2016

    Целом виде, красота....

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить рассольник с рисом рецепт

    Рассольник с рисом для семейного обеда можно приготовить быстро по нашему фирменному рецепту. Готовьте вкусные блюда из риса с нами

    Первая полоса