Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное.
Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу.
Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду.
Шаг 2 Ссылка
600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные овощи к мясу и готовьте 5 минут, до мягкости. Выложите мясо в миску.
Шаг 5 Ссылка
400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь.
Шаг 8 Ссылка
В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку.
Шаг 10 Ссылка
2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку.
Шаг 11 Ссылка
При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, приготовление которого можно посмотреть по ссылке внизу.
Шаг 12 Ссылка
Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C.
Шаг 13 Ссылка
После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности.
Шаг 14 Ссылка
Достаньте готовую тыкву, немного остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: