Тыква фаршированная индейкой и перловкой

Фото Тыква фаршированная индейкой и перловкой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыква фаршированная индейкой в духовке

    Предлагаю приготовить «Красавицу осени» – тыкву. А именно, запечь её в духовке с перловой крупой, мясом индейки и грибами. Это блюдо не только эффектно смотрится, но и очень вкусное и полезное.

    Готовить его не очень хлопотно. Вместо мяса индейки, в рецепте бедро без кости, можно взять любое мясо, которое вам нравится. Вкусно получится с телятиной, бараниной или кроликом. Если не любите перловку, то замените её на любую другую крупу.

    Подать такую тыкву можно как для воскресного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

    Как приготовить "Тыква фаршированная индейкой и перловкой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: тыкву круглую, перловую крупу, грибы, мясо индейки, масло подсолнечное, лук, морковь, специи и воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    600 г бедра индейки без кости нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде накалите 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите мясо и обжарьте его на сильном нагреве, до румяной корочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте тонкими перьями. 1 морковь очистите и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные овощи к мясу и готовьте 5 минут, до мягкости. Выложите мясо в миску.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    400 г шампиньонов промойте, обсушите. Мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на 2-4 части.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В сковороду где варилось мясо и овощи, выложите грибы без масла и обжаривайте на сильном нагреве, до лёгкой румяности, около 5 минут.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В самом начале приготовления отварите 150 г перловой крупы до полуготовности. У меня в пакетиках, можно взять любую, если требует замачивания, то замочите её на ночь.

    Перловая каша постная

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В миске соедините обжаренные овощи, мясо и крупу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте 150 мл воды, специи: соль по вкусу, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, 0.5 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сладкой копчёной паприки, 0.5 ч. л. тмина. Перемешайте начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    2.5 кг тыквы промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте верхушку-крышечку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    При помощи ложки удалите все семечки и мякоть. Кстати, не выбрасывайте их, а приготовьте вкусное и полезное тыквенное молоко, приготовление которого можно посмотреть по ссылке внизу.

    Тыквенное молоко

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наполните тыкву начинкой, плотно утрамбовывая. Накройте крышечкой. Поставьте запекаться на 1 час 30 минут в заранее разогретую духовку до 180°C.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    После приготовления около 1 часа, я накрыла тыкву фольгой и допекала до готовности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достаньте готовую тыкву, немного остудите, переложите на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!

    Сырник в тыкве

    Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему

    Поделись

    Рекомендуем

    Тыква фаршированная

    Отзывы (2):

    30 Октября 2021

    Сытно! Красиво. Аппетитное фото! Действительно, королева осени.😏

    Ответить
    30 Октября 2021

    Очень оригинальная начинка! Красивое блюдо) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса