Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию вот такой необычный и яркий сырник. В качестве формы для выпекания в таком сырнике выступает тыква, поэтому выбирайте тыкву такого размера и формы, которая подойдёт для данной массы творога. Тыква тут выступает не только в качестве формы для выпекания, но и частью сырника. После запекания съедобной получается и творожная часть, и тыквенная.
Такой сырник нарезают при подаче порционными дольками. Добавьте в состав сырника кукурузные хлопья и вы удивитесь, каким красивым станет его срез.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сырника нам понадобится творог, тыква, сахар, ванильный сахар, кукурузные хлопья быстрого приготовления, яйца, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Соединить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до нежной однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать кукурузные хлопья и поломанное печенье.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву очистить от семян и рыхлой мякоти.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить тыкву творожной массой.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть тыкву в фольгу. Готовить при 180°С 40-45 минут. Охладить в духовке, в фольге, на протяжении 4-5 часов.
Шаг 8 Ссылка
Сырник в тыкве готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: