Тыква с творогом

Фото Тыква с творогом
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыква с творогом

    Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с ананасами. Ананасы плод не нашей местности, адаптировала рецепт, фруктовая начинка — смесь сезонных фруктов: яблоки, айва и груши. В качестве пропитки пригодился рецепт айвового варенья, где используются кожура и части с семенами для приготовления сиропа. Для приготовления лучше использовать сладкие, десертные тыквы. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Тыква с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наливаем сироп в тыкву — 2 ложки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заливаем сухофрукты (изюм и финики) кипятком минут на 10-15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    К творогу добавляем фрукты, порезанные кусочками, айву режем на более мелкие кубики, она запекается медленнее; 1 яблоко, 1 крупная груша (или 3 мелких), айва 1/4 часть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подсластим ванильным сахаром, 1 столовая ложка и мёдом, 3-4 столовых ложек.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пропитавшуюся тыкву заполняем начинкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Ставим на 2 часу в духовку при 180°С, если будет пригорать, накрываем фольгой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подаём с сиропом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Тыква фаршированная

    Отзывы (15):

    31 Октября 2014

    Обалдеть надо! Это же целый пир на весь мир! :)))))))) 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо, правда, тыковка маленькая, только на мир здешних кулинаров хватит😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    А кожуру тыквы тоже можно есть или ее нужно отделять в процессе трапезы?

    Ответить
    31 Октября 2014

    Мякоть с начинкой выедаем, тыква запекается долго, оранжевый слой легко отделяется от кожуры ложкой. Хотя можете попробовать😊, при длительной тепловой обработке тыква презентабельность теряет, но зато даже шкурка становится не такой твердой. В интернете встречала рецепты с запеканием 20-30 минут, маловато, тыковка-горшок еще твердая.

    Ответить
    31 Октября 2014

    Тыква, просто красавица, никогда такого не делала, думаю очень вкусно. 

    Ответить
    31 Октября 2014

    Богатая начинка у тыковки!!!Вкуснятина😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    Классная тыква  и начинка вкусная!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Супер тыковка, а начинка вкуснейшая!

    Ответить
    31 Октября 2014

    Очень интересный рецепт! Хотелось бы воспроизвести...

    Ответить
    31 Октября 2014

    Спасибо всем, угощайтесь

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    Катюш, я тоже часто запекаю тыкву с разными начинками. С творогом еще не пробовала, обязательно сделаю, представляю, как это вкусно! 😍

    Ответить
    31 Октября 2014

    Попробуйте, пока столько фруктов, можно разные смеси с творогом сделать. Это один из трех первых моих фото рецептов, в конкурсе на другом сайте участвовала, и сюда благодаря им попала, первое фото модерацию бы точно не прошлло

    1 Ответить
    01 Ноября 2014

    Да, первые фото почти у всех недоработанные, зато есть повод совершенствоваться😊

    Ответить
    31 Октября 2014

    какая полезная и вкусная тыковка!😍

    Ответить
    27 Сентября 2016

    Спасибо за чудесный рецепт. Тыква настолько пропиталась сиропом и фруктами, что если бы ела с закрытыми глазами, то никогда бы не догадалась что она там есть.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса