Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с ананасами. Ананасы плод не нашей местности, адаптировала рецепт, фруктовая начинка — смесь сезонных фруктов: яблоки, айва и груши. В качестве пропитки пригодился рецепт айвового варенья, где используются кожура и части с семенами для приготовления сиропа. Для приготовления лучше использовать сладкие, десертные тыквы. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Тыква, творог, фрукты, мёд, ванильный сахар, сухофрукты.
Шаг 2 Ссылка
Обрезаем тыкву, использовала круглую часть тыквы. Новинка, вынимаем семена.
Шаг 3 Ссылка
Готовим сироп — срезаем кожуру с айвы и яблок.
Шаг 4 Ссылка
Заливаем водой кожуру, добавляем 2-3 ложки сахара или мёд, провариваем.
Шаг 5 Ссылка
Тыкву просушиваем. Вес обработанной тыквы чуть более 500 г.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем сироп в тыкву — 2 ложки.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем сухофрукты (изюм и финики) кипятком минут на 10-15.
Шаг 8 Ссылка
К творогу добавляем фрукты, порезанные кусочками, айву режем на более мелкие кубики, она запекается медленнее; 1 яблоко, 1 крупная груша (или 3 мелких), айва 1/4 часть.
Шаг 9 Ссылка
Подсластим ванильным сахаром, 1 столовая ложка и мёдом, 3-4 столовых ложек.
Шаг 10 Ссылка
Пропитавшуюся тыкву заполняем начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Ставим на 2 часу в духовку при 180°С, если будет пригорать, накрываем фольгой.
Шаг 12 Ссылка
Подаём с сиропом.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: