Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре, каш. Добавляем Как приготовить "Тыква фаршированная мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится тыква, свинина, картофель, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2
Ссылка
Лук (100 г) очистить, порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3
Ссылка
Добавить нарезанное кубиками мясо (600 г). Перемешать и обжаривать 4-5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный некрупными кубиками картофель (600 г). Перемешать и обжаривать 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Добавить кипящую воду (250 мл), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать, накрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
Шаг 6
Ссылка
Параллельно у тыквы (1,5 кг) срезать крышечку. Удалить семена. Выложить тыкву и крышечку в жаропрочную форму. Тыкву натереть внутри 1 щепоткой соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7
Ссылка
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.Тыква станет мягкой, а на дне соберётся сок.
Шаг 8
Ссылка
Соскрести ложкой часть тыквенной мякоти внутри тыквы и добавить в сковороду. Перемешать. Ещё раз проверить на соль и перец.
Шаг 9
Ссылка
Выложить смесь в тыкву. Сверху воткнуть 4 очищенных зубчика чеснока. Накрыть крышечкой. Саму тыкву и крышечку смазать сверху 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Шаг 10
Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Подавать блюдо горячим.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: