Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская европейская
Вёшенки сливочные на сковороде — это прекрасное решение при выборе рецепта приготовления грибов. Данным способом можно конечно приготовить и шампиньоны, но вёшенки получаются гораздо вкуснее.
Тушённые грибы можно подать как дополнение к гарниру или же использовать в качестве начинки для других блюд.
Рецепт приготовления имеет маленькие секреты которыми я с радостью с вами поделюсь. Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления подготовить продукты: грибы, коньяк, лук, жирные сливки (лучше фермерские), сливочное масло, приправы и соль.
Шаг 2 Ссылка
150 г белого лука очистить и измельчить средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Грибы 600 г измельчить средними кусочками, ножки вёшенок порезать помельче.
Шаг 4 Ссылка
На сильном огне разогреть сковороду, добавить 70 г сливочного масла. Всыпать порезанные грибы, обжаривать помешивая пару минут. Затем добавить к грибам лук. Обжаривать без крышки, периодически помешивая ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Влить 100 мл коньяка, огонь сделать слабым. Томить ещё 10-15 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда вся жидкость испарится и грибы начнут румянится внести 5 ст.л. жирных сливок, перемешать. Добавить соль, перец чёрный молотый и душистый по щепотке (по вкусу), а также ванилин на кончике ножа. Накрыть крышкой. Тушить помешивая ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Спустя пять минут грибы готовы. Можно подавать к столу!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: