Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В преддверие масляной недели кулинары ищут новые варианты старых рецептов, а также новые идеи для рецептов блинов и начинки к ним. Сегодня хочу поделиться старым рецептом дрожжевых блинов с новой орехово-грибной начинкой.
В ингредиентах указано 300 г вёшенок — имеется ввиду 300 г уже готовой начинки, ну или половина грибов по рецепту Вёшенки в сливочном соусе.
Шаг 1 Ссылка
Перед началом приготовления необходимо подготовить продукты: дрожжи хлебопекарские, яйца куриные, молоко, два вида муки, орехи грецкие, масло сливочное, соль, сахар, готовую грибную начинку Вёшенки в сливочном соусе.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим блины. Для опары соединить 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 75 мл тёплого молока. Оставить на 15-20 минут до появления «шапочки».
Шаг 3 Ссылка
3 куриных яйца разделить на желтки и белки. Белок можно убрать в холодильник, временно.
Шаг 4 Ссылка
3 желтка смешать с размягченным сливочным маслом 100 г и щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
В желтково-масляную смесь добавить подошедшую опару и постепенно внести муку. 130 г цельнозерновой пшеничной муки и 150 г пшеничной муки высшего сорта. Не забывайте муку провеивать.
Шаг 6 Ссылка
Густое тесто постепенно разбавить 700 мл тёплого молока. Накрыть и оставить на один час для подъёма.
Шаг 7 Ссылка
3 охлажденных куриных белка взбить до устойчивых пиков и внести в подошедшее блинное тесто. Оно будет довольно таки жидким.
Шаг 8 Ссылка
На разогретой сковороде обжаривать тонкие блины с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки: 100 г грецких орехов (вес уже очищенных) измельчить в мелкую крошку. Грибную начинку также пропустить через блендер.
Шаг 10 Ссылка
300 г грибной начинки смешать со 100 г измельченных орехов.
Шаг 11 Ссылка
Каждый блин разрезать пополам.
Шаг 12 Ссылка
На половинку блина выложить одну столовую ложку начинки. Загибая уголки сформировать треугольник.
Шаг 13 Ссылка
Готовые блины можно подавать как в охлажденном так и разогретом виде.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: