Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Блины получаются изумительными! Толстенькие, пышные, ароматные, очень сытные и питательные, вполне достаточно одного-двух блинов на порцию!
Подавать такие блинчики можно с любой сладкой начинкой, а можно и без неё, так как после обжаривания они сразу же пропитываются сливочным маслом и уже становятся невероятно вкусными!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов из манной крупы нам понадобится мука пшеничная, манная крупа, яйца, сухие дрожжи, соль, сахар, рафинированное растительное масло, вода.
Шаг 2 Ссылка
За полтора часа до обжаривания делаем опару. Для начала в 2/3 стакана тёплой кипячённой воды разводим сухие дрожжи и сахар.
Шаг 3 Ссылка
В глубокую миску наливаем 1 литр тёплой кипячёной воды, выливаем в неё разведённые дрожжи с сахаром, всыпаем манную крупу, соль, и муку.
Шаг 4 Ссылка
Вымешиваем венчиком. Муки нам понадобится столько, чтобы тесто стало как густая сметана.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 60-70 минут при комнатной температуре. По прошествии этого времени, вливаем в тесто растительное масло.
Шаг 6 Ссылка
Вбиваем яйца и размешиваем аккуратно, но тщательно. Если тесто слишком густое — необходимо подлить немного воды, если жидкое — подмешать муку.
Шаг 7 Ссылка
В итоге получим вязкое тесто как сметана.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем блины на раскалённой сковороде с двух сторон, наливая по 1 полному половнику теста на один блин (смотря какой диаметр сковороды, примерно чтобы блин был 1 см в толщину).
Шаг 9 Ссылка
Сразу после обжаривания щедро смазываем блинчики сливочным маслом — оно сразу же впитывается и пропитывает блины.
Шаг 10 Ссылка
В итоге получаем высокую стопку вкусных, толстеньких блинов с манкой!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: