Время подготовки: 4
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Масленица в самом разгаре, а значит каждая хозяйка печет блины. Моя мама всегда пекла тонкие кружевные блинчики. До сих пор этот рецепт мой самый любимый. А вот бабушка всегда пекла толстые блины. Тесто на них она заводила на манке и на пшённой каше. Оба варианта хороши, вкуснее я пожалуй не ела. Сколько раз пыталась повторить... получалось вкусно, но не так.
На днях моя подруга поделилась со мной рецептом блинов на опаре. Я испекла и нам всем безумно они понравились. Первый раз мне даже не удалось заснять стопку блинов, так как они поедались прямо со сковороды.
Блины получаются в меру сладкие, вкусные, невероятно ароматные. Делюсь рецептом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: яйца, молоко, муку пшеничную, манную крупу, сахар, соль, дрожжи, масло. Рекомендую приготовить тонкие блинчики на молоке. Ссылка на рецепт ниже.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом ставим опару. В оригинальном рецепте добавляются свежие дрожжи. Их я не нашла, поэтому замешивала тесто на сухих. Опара ставится на 8-10 часов. Скажу честно, я не выдержала этого времени, поэтому время опары у меня заняло 3.5 часа. В чашу отправляем сухие ингредиенты: муку пшеничную 200 г, манку 75 г, дрожжи 5 г, сахар 25 г.
Шаг 3 Ссылка
Все сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести яйцо куриное 1 шт., 200 мл тёплого молока и 20 мл растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно всё перемешать. Чашу затянуть плёнкой и оставить на подъём.
Шаг 6 Ссылка
Я замешивала тесто после обеда, а к вечеру напекла блинов. Время подъёма опары у меня заняло 3.5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Спустя указанное время, в опару добавляем соль 4 г, 25 г сахара, 1 яйцо и 50-60 мл тёплого молока.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем тесто и оставляем его на брожение на 1-2 часа до появления множества пузырей.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто должно быть в меру тягучим и невероятно воздушным.
Шаг 10 Ссылка
Сковороду хорошо прогреть. Смазать маслом. Выпекать блины на небольшом огне с одной стороны примерно 2-3 минуты , перевернуть и ещё 1 минуту.
Шаг 11 Ссылка
Готовые блины смазать сливочным маслом. На выходе у меня получилось 10 блинов.
Шаг 12 Ссылка
Подавать блины тёплыми и в идеале со сметаной. Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: