Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Блины — вкусное и очень доступное блюдо. Готовятся блины достаточно просто и из продуктов, которые всегда под рукой. А результат радует нас своим вкусом. Это и сделало блины очень популярными.
Сегодня приготовим постные блины на воде с дрожжами. Блины получаются средней толщины, вкусные и нежные. Их лучше подавать тёплыми, с мёдом, вареньем или томлёными с сахаром фруктами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, вода, живые дрожжи, сахар, соль, картофель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 80 г очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Соединить картофель, тёплую воду (400 мл, 37°С), сахара 2 ст. л., соль 0,75 ч. л., подсолнечное масло 4 ст. л., раскрошенные дрожжи 20 г. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 250 г просеянной муки. Тщательно перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно перемешать тесто. Выпекать блины на среднем огне, на хорошо смазанной сковороде, с обеих сторон, до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: