Вёшенки

Рецепты из вёшенок

Вегетарианцы знают, что блюда из вешенки являются полноценной заменой мясных блюд. Но не только они знают, как готовить эти грибы. Рецепты из них появились еще в середине прошлого столетия, когда грибоводы в Германии освоили технологию их разведения и стали собирать достаточно крупные урожаи. А уже с 60-х годов вёшенку стали выращивать в промышленных масштабах, подтверждение чему мы можем наблюдать и по сей день в торговых заведениях. Её приготовление не отнимает много времени, а хоть они и выращиваются искусственным путем, но все же обладают широким спектром полезных свойств. Например, регулярное употребление этих грибов, поможет избежать рахита, нарушений кальциевого обмена в организме, она нормализует давление и даже снизит уровень холестерина.

В 100 граммах содержится

Калорийность
43 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
0.41 г
Углеводы
4.17 г

Полезные советы

Что приготовить из вёшенок

Всего опубликовано 54 рецепта

Фото рецепта Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 350 г
  • Крупа перловая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —...

12

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Помидоры — 500 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 30 г
  • Фасоль белая сухая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пицца с курицей, укропом, вёшенками и кукурузой

Пиццу готовят обычно, когда собираются все друзья, у нас в семье, поэтому рецептов накопилось достаточно много. Спешу...

15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 100 г
  • Кетчуп — 0.5 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 0.3 банка
  • Куриная голень — 1 шт.
  • Майонез — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
Фото рецепта Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки в сливочном соусе

Вёшенки сливочные на сковороде — это прекрасное решение при выборе рецепта приготовления грибов. Данным способом можно...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Вёшенки — 600 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Лук белый — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Чесночный суп с грибами

Чесночный суп с грибами

Горячие и уютные супы с ароматом грибов – моя особая страсть. Правильно приготовленные, они отменно насыщают и согревают....

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.6 ч. л.
  • Вёшенки — 300 г
  • Вода — 1000 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном

Блюдо, рецепт которого я хочу предложить, может стать и прекрасным гарниром, и самостоятельным вегетарианским блюдом. Я...

17

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Рис бурый (коричневый) — 180 г
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 8 веточка