Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Фото Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке

    Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.

    Как приготовить "Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Плотно набить патиссоны начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут .

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    16 Августа 2015

    Красивые малыши,  с фольгой прием на заметку

    Ответить
    16 Августа 2015

    В фольге они мягкие будут😊:+1:

    Ответить
    17 Августа 2015

    Красивые патиссончики!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Это да.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 14 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить салат Любовница

    Просто и быстро готовится традиционный слоёный салат «Любовница» с орехами и сухофруктами. Салат богат витаминами и очень вкусный

    Первая полоса