Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Блюда из риса, как правило, всегда получаются сытными. На днях я готовила рис с фаршем. Это и не плов, и не каша, что-то среднее между двумя этими блюдами. Но в любом случае получилось вкусно.
Небольшие рекомендации: внимательно изучайте инструкцию по приготовлению риса от производителя. Каждый сорт риса требует определенное количество воды. Если желаете получить рассыпчатый рис, то главное не перелить воду. Ну а если предпочтение отдает рису вязкой консистенции, то бояться в этом случае не стоит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, рис, лук репчатый, чеснок, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 головку репчатого лука примерно 60 г почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок 2 зубчика измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Сковороду слегка нагреть, влить масло 1 ст. л., у меня оливковое, добавить лук, чеснок и говяжий фарш 100 г.
Шаг 4 Ссылка
На небольшой огне под крышкой припустить лук с фаршем до готовности. Примерно 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посолить по вкусу. На все блюдо ушло 3 г соли. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Шаг 6 Ссылка
Промыть 150 г риса и добавить в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Влить воду. Сколько возьмёт ваш рис воды, не знаю, необходимо прочитать инструкцию по приготовлению на упаковке от производителя. Обычно добавляют воду 1:2. Сорт моего риса требует чуть меньше воды, поэтому я добавила 200 мл тёплой воды.
Шаг 8 Ссылка
На небольшом огне выпарить воду. Убавить огонь и пропарить рис 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать, при необходимости посолить и можно подавать к столу.
Шаг 10 Ссылка
Рис с фаршем на сковороде готов. По желанию перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: