Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Сегодня я добавила в плов кусочки тыквы – получилось необыкновенно сладко. Такой плов понравится детям и любителям тыквы.
Алгоритм приготовления привычный – обжарка овощей и курицы, добавление предварительно замоченного и промытого риса и тыквы. У меня тыква замороженная кубиками, поэтому я её кладу в последнюю очередь. Свежую тыкву плотных сортов можно добавлять в обжарку после моркови.
Получается слегка по-восточному.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис, тыкву, куриное мясо, лук, морковь, масло, воду, соль, приправу.
Шаг 2 Ссылка
Тонкими брусочками нарезаю 1 некрупную морковь, полукольцами 1 луковицу, покрупнее половинку крупной куриной грудки, добавляю 100 г кубиков тыквы.
Шаг 3 Ссылка
На 50 мл подсолнечного масла обжариваем сначала лук, потом морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем брусочки курицы. Обжариваем всё вместе.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 стакан промытого риса и тыкву, 0.5 ч. л. приправы для плова. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем воду 1.8 ст. Солим 2 щепотками соли, добавляем 2-3 крупных зубка чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Ставим в микроволновку на 10 минут или варим привычным образом на плите при медленном кипении.
Шаг 8 Ссылка
Подаём со свежими овощами и зеленью. Приятного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: