Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: средиземноморская итальянская
Назначение: Быстро и просто
Фасолевый сезон в самом разгаре, эти зелёные стручочки только и могут, что поднимать нам настроение! Существует множество рецептов приготовления фасоли и данный рецепт — один из моих самых любимых. Всего лишь 10-15 минут и ваш завтрак или лёгкий ужин, или закуска на пикник готова! Если вам не нравится копчёный сыр, то можете заменить его Моцареллой или любым другим мягким сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фриттаты вам понадобятся: стручковая фасоль, яйца, копчёный сыр (или моцарелла), молоко, оливковое масло для жарки, немного базилика или орегано, тёртый сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом отварить фасоль. Если у вас есть возможность это сделать на пару, то фасоль сохранит больше витаминов и останется хрустящей.
Шаг 3 Ссылка
Взбейте яйца, добавив немного молока и тёртый сыр.
Шаг 4 Ссылка
Порежьте копчёный сыр на маленькие кубики.
Шаг 5 Ссылка
Выложите всё в яичную смесь, посолите и размешайте.
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте немного оливкового масла в антипригарной сковороде, вылейте смесь и жарьте сначала на большом огне, по прошествии 5-10 минут, убавьте огонь и жарьте ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
С помощью большого блюда осторожно переверните фриттату и поджаривайте ещё 5 минут. Подавайте тёплой или холодной.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: