Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Быстро и просто
Пататосалата — это средиземноморский картофельный салат. Заправляется такой салат обычно оливковым маслом, но можно взять и другое растительное масло, которое больше любите.
Основные ингредиенты для салата — отварной картофель в мундире, лук и заправка. Возможны добавки в виде оливок, каперсов или сыра фета. Предлагаю приготовить базовый вариант данного салата, из картофеля и лука с заправкой из масла, чеснока, лимонного сока и зелени. Подать такой салат можно в качестве гарнира к рыбе или мясу. Сытный, вкусный и ароматный салат получается.
Процесс приготовления салата не сложный, и продукты потребуются самые простые. Вкусно и просто, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: картофель, лук, масло растительное, соль, лимон, зелень и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Картофель 4 шт. отварите в мундире. Почистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли, измельченный чеснок 1-2 зубчика и мелко нарезанную зелень. По желанию для баланса вкуса добавьте сахар 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Лук 1 шт. нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в заправку. Дайте луку постоять в заправке 10-15 минут, чтобы убрать горечь лука.
Шаг 5 Ссылка
Отправьте заправку с луком к картофелю.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте салат.
Шаг 7 Ссылка
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: