Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и Пармезаном. Такой салат может вполне заменить полноценный обед — в нём достаточно и витаминов, и клетчатки, и белка.
Кроме того, салат очень вкусен — в нём сочетается такое вкусовое многообразие, которое понравится практически всем. Тем более, что убрать какой-то ингредиент или добавить другой, вы всегда можете в соответствии со своими предпочтениями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите сочный кочанный салат, свежие помидор и огурец, зелень, сваренное вкрутую яйцо, оливки и Пармезан (или любой другой пикантный сыр).
Как определить свежесть яиц в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте крупную нарезку: дольками порежьте помидор (50 г), на четвертинки разрежьте 1 яйцо, огурец (30 г) нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Салатные листья (50 г) порвите руками или порежьте керамическим ножом.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Разложите четвертинки яиц. Добавьте нарезанную зелень лука — 5 г, и петрушки — 5 г.
Шаг 6 Ссылка
Сыр (20 г) натрите соломкой прямо в салатник.
Шаг 7 Ссылка
Бросьте произвольно штук 10 оливок разного цвета. Перед подачей заправьте салат свежевыжатым лимонным соком (15 мл) и оливковым маслом (30 мл).
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё! Сразу подавайте, приятного аппетита! Соль я не использую — оливки и сыр вполне её заменяют.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: