Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Праздничные блюда
Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как кальмары получаются невероятно нежными, но, в то же самое время, и хрустящими. Подавать их лучше всего порционно с зеленью и лёгким овощным салатом, например, греческим или картофелем фри для сытности.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров.
Шаг 2 Ссылка
Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка.
Шаг 3 Ссылка
Солим по вкусу и сыпем немного красного молотого перца.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем щепотку кориандра. Взбиваем содержимое венчиком до образования пены.
Шаг 5 Ссылка
Далее наливаем воду.
Шаг 6 Ссылка
Насыпаем муку и всё, как следует, вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Окунаем размороженные кольца кальмаров в кляр, даём пропитаться.
Шаг 8 Ссылка
Затем выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем, буквально по 30 секунд, с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные кальмары выкладываем на блюда, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (24):
Последние обсуждения: