Нежные кальмары в кляре

Фото Нежные кальмары в кляре
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: средиземноморская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Приготовим нежные кальмары в кляре

    Если в вашей семье обожают морепродукты, то данный рецепт разнообразит ваше повседневное меню, а также праздничное, так как кальмары получаются невероятно нежными, но, в то же самое время, и хрустящими. Подавать их лучше всего порционно с зеленью и лёгким овощным салатом, например, греческим или картофелем фри для сытности.

    Как приготовить "Нежные кальмары в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Солим по вкусу и сыпем немного красного молотого перца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем щепотку кориандра. Взбиваем содержимое венчиком до образования пены.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее наливаем воду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Насыпаем муку и всё, как следует, вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Окунаем размороженные кольца кальмаров в кляр, даём пропитаться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем, буквально по 30 секунд, с каждой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжаренные кальмары выкладываем на блюда, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (24):

    10 Октября 2014

    Аппетитные колечки! Давно когда-то готовила используя тубы кальмаров, но со свежеморожеными это будет в разы вкуснее 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо, тубы у нас очень редко где можно встретить😊

    Ответить
    10 Октября 2014

    Ну-ка, ну-ка, ну-ка, а можно поподробнее, почему со свежезамороженным кальмаром в разы вкуснее, чем… гм… чем с тубой? (Туба - это ведь просто не нарезанное на колечки тело?) Что, серьезно головоногие после заморозки вкуснее становятся, чем свежие? Может, я все эти годы напрасно долбаюсь, разыскивая их не в заморозке?

    Ответить
    11 Октября 2014

    Ой, это я неправильно выразилась, у нас просто продают охлаждённых кальмаров вместе с красной рыбой, дорадо и другими, они лежат на льду в витрине, но я их никогда не покупала: во-первых они намного дороже чем замороженные тубы, а во-вторых я не могу себя причислить к числу особых любителей морепродуктов, лишь изредка покупаю креветки, мидии и тубы кальмаров скорее чтоб разнообразить праздничный стол. Пробовала у друзей именно охлаждённых кальмаров и мне они показались намного вкуснее чем замороженные тубы, которые я иногда покупаю для каких-то салатов, но я конечно могу ошибаться 😉

    1 Ответить
    11 Октября 2014

    Ага, тогда картинка не отличается от той, к которой привыкла я. Про кальмаров могу еще добавить (писала здесь уже где-то), что они бывают разного вкуса в зависимости от того, откуда поставка. Сердиземноморские мельче, белее и по вкусу почти нейтральные. Те, которые раньше продавались в России под названием "кальмар дальневосточный" - крупнее, с более нежным и не таким белым мясом, а еще они значительно интенсивнее по вкусу. Единственное известное мне исключение, куда средиземноморские лучше вписываются - это как раз вот в такие колечки-фри.

    Ответить
    10 Октября 2014

    Смотрятся, как что-то фруктовое, действительно, очень нежно!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    спасибо😍

    Ответить
    10 Октября 2014

    Юль, вьеты обжариват кальмаров в кокосовой стружке. Попробуй, может понравится еще и так😊

    2 Ответить
    10 Октября 2014

    ух ты! спасибо за интересную идею, приготовлю и попробую обязательно😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Юль угощай, какая вкусняшка! 😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Лен, угощайся на здоровье😉 они вкусненькие😍

    Ответить
    Ирина
    10 Октября 2014

    Т.е. кляр только из белка? Желток не используем?

    Ответить
    10 Октября 2014

    все верно, желток не используем😉

    Ответить
    10 Октября 2014

    Моему мужу показывать нельзя такое, а то кальмары будут у нас на обед, ужин и в перекусах!Мне еще повезло , что он не завтракает дома!


    1 Ответить
    10 Октября 2014

    точно повезло😄 я тоже не люблю по утрам вставать и готовить 

    Ответить
    10 Октября 2014

    И мне повезло - муж не завтракает вообще )) Зато за ужином ТАК отрывается 😄

    Ответить
    10 Октября 2014

    моя мама так делает, мне очень нравится)

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Кальмары люблю- вкусяяяя!😍

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    А я вот средиземноморских кальмаров не люблю - в сравнении с дальневосточными они и более резиновые, и йодистый вкус менее интенсивный. Так вот, фритированные в кляре колечки, как у Юли - это, вероятно, единственный рецепт, для которого они действительно подходят лучше. 😉

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Юля! Очень изысканная подача! Супер!

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    ммм как же это вкусно!!Юль...люблю очень очень такие кальмарчики ....

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Юля,  кальмарчики  в кляре, да с кариандром хороши! И с пивком!😊

    1 Ответить
    10 Октября 2014

    Вкуснотень какая!! забираю! Обожаю морепродукты!😍 

    Ответить
    11 Октября 2014

    Очень красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

    Крабовые палочки в кляре с сыром получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи

    Как пожарить горбушу в кляре на сковороде

    Блюда из горбуши можно попробовать в ресторане или приготовить дома. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями горбуши в кляре

    Судак в пивном кляре рецепт с фото

    Судак — классная речная рыба. Она вкусная и из неё готовят много блюд. Предлагаем узнать как жарится судака в кляре на сковороде

    Первая полоса