Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке.
Приготовить такую рыбку меня побудила одна из телепередач Юлии Высоцкой. Однажды, разговаривая о рыбе и вкусе, она упомянула запечённую рыбу с изюмом. Изюма у меня не нашлось и я его заменила на вяленую вишню. Получилось очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём.
Шаг 3 Ссылка
Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку.
Шаг 5 Ссылка
Дайте массе настояться около 5-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию).
Шаг 7 Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца. Наша рыбка готова.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: