Красный окунь запечённый с вяленой вишней

Фото Красный окунь запечённый с вяленой вишней
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: средиземноморская европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Красный окунь запечённый с вишней

    Окунь, наверное, одна из любимых моих рыб. Рыба с белым мясом, очень вкусная и сочная. Предпочитаю покупать окуня в тушке.

    Приготовить такую рыбку меня побудила одна из телепередач Юлии Высоцкой. Однажды, разговаривая о рыбе и вкусе, она упомянула запечённую рыбу с изюмом. Изюма у меня не нашлось и я его заменила на вяленую вишню. Получилось очень вкусно.

    Как приготовить "Красный окунь запечённый с вяленой вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления окуня нам нужно: сам окунь, соль, перец, лимон, петрушка, вяленая вишня, растительное (оливковое) масло, лук репчатый, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Окуня вымыть. Срезать плавники (кроме хвостовых). Удалить чешуйки. Промыть хорошо брюшко, удалив чёрную плёнку на нём.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Петрушку измельчить и сложить в мисочку. Добавить 1-2 столовых ложки лимонного сока, 1-2 столовых ложки растительного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте соль и перец. Вяленую вишню промойте. Добавьте в заправку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Дайте массе настояться около 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученной заправкой наполните брюшко рыбке. Немного масла останется. Оно нам пригодится дальше. Форму для запекания застелить фольгой. Лучше в 2 слоя. На фольгу выложите рыбку. Остатки заправки вылейте сверху. Несколько кусочков лимона можно положить в брюшко (это по желанию).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Репчатый лук нарезать полукольцами. Помять руками. Выложить поверх рыбки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогрейте духовку до 200°С. Форму с рыбой затяните фольгой. Запекайте рыбку под фольгой 30 минут. Потом ещё без фольги 15 минут до образования лёгкого румянца. Наша рыбка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    10 Июля 2014

    Уже хочу попробовать, наверно вкусно! 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо Светик.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Оригинальное блюдо! Рыба с вялеными ягодами - это ново для меня) Вчера готовила курицу с виноградом - очень вкусно! Думаю и такая композиция получается вкусной и не избитой!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Да Танюша это очень вкусно. Я бы сказала более чем, но о себе так не очень скромно говорить!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Окунь - вкусная рыбка! А если еще и с вишней! Правда, не представляю вкуса рыбы с вяленой вишней. Но выглядит очень аппетитно!😍

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Красиво! И очень необычное сочетание!))

    Ответить
    10 Июля 2014

    Машуня с возвращением! Спасибо!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Мне очень нравится! 😊

    Ответить
    10 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Необычное сочетание, но лимончик наверное уравновешивает сладость вишенки)) 

    Ответить
    10 Июля 2014

    Там в этой сладости и прелесть!

    Ответить
    10 Июля 2014

    Белую рыбку люблю, но окуня, кажется, не пробовала. Думаю, что очень вкусно получится, а вишня дает кислинку  и вкус.😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Спасибо. Пробуйте.

    Ответить
    10 Июля 2014

    Вау! Очень изысканно! Только к празднику! Класс.😍

    Ответить
    11 Июля 2014

    Праздника долго ждать- я готовлю по настроению!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Необычно, но выглядит очень вкусно!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса