Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать такое нескучное блюдо из шпината. Весь набор специй, а также лук и чеснок очень обогащают вкус шпината!
Помните, что в составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Недаром мультяшный герой Папай-моряк так любил этот овощ. К тому же шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. В общем, предлагаю оздоравливаться вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.
Шаг 6 Ссылка
Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду...
Шаг 7 Ссылка
Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете...
Шаг 8 Ссылка
Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: