Пряный шпинат

Фото Пряный шпинат
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Нескучный шпинат

    Если вы любите шпинат или только начинаете осваивать на своей кухне этот полезный листовой овощ, предлагаю вам попробовать такое нескучное блюдо из шпината. Весь набор специй, а также лук и чеснок очень обогащают вкус шпината!

    Помните, что в составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на наш организм. Недаром мультяшный герой Папай-моряк так любил этот овощ. К тому же шпинат рекомендуют употреблять в целях профилактики и для лечения многих болезней. В общем, предлагаю оздоравливаться вкусно!

    Как приготовить "Пряный шпинат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, чеснок, кокосовая стружка, лимонный сок. Специи: кориандр, куркума, тмин, перец чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и нарезать тонко полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К луку добавить кокосовую стружку, молотый кориандр, куркуму, тмин и перец чили. Помешивая, обжарить всё на слабом огне 2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить в сковороду. Затем влить несколько столовых ложек вода. При этом у нас должна получиться консистенция соуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шпинат предварительно вымыть, дать стечь лишней жидкости, и выложить в сковороду...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрыть крышкой и подержать 2 минуты. В данном блюде важно не передержать шпинат. Идеально, если у вас крышка прозрачная, тогда, как только шпинат начнёт «вянуть», вы это сразу увидете...

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять крышку, перемешать шпинат как следует со всем соусом и сбрызнуть лимонным соком. Выключить огонь и дать шпинату постоять несколько минут. Таким образом он «дойдёт» и без огня. Затем подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (17):

    09 Мая 2015

    На вид - жутенько, но на вкус - уверена, вкусненько!

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    😄😄 Наташа!!! Любители шпината точно оценят!!!! ))))) 😋

    Ответить
    09 Мая 2015

    Так мы же они и есть!!! 😄

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Да, я ж знаю!!!!! )))))) :+1:

    Ответить
    09 Мая 2015

    Наверно вкусно, но у нас это дефицит. Знаю какой он полезный, но к сожалению у меня по блюдам из шпината непаханное поле))))

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Лика, почему в вашем городе не выращивают шпинат?? И ты ведь рассказывала о рядах холодильников в супермаркете с заморозкой - там обязательно должны были быть шайбы замороженного шпината!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Иннуль, вот как раз шпината там и нет. Бывает фабрично запакованный, но он там жутко дорогой был. Опять же это было в том гипермаркете который закрыли, в других выбор меньше и шпината нет, я заглядываю всегда, когда в них попадаю.

    Ответить
    17 Мая 2015

    Лика, к шпинату многие неоднозначно относятся... )))) Я тоже не сразу полюбила его. Но сейчас ем с удовольствием. А вот у меня дома его готовы есть вообще каждый день! 😄

    Ответить
    09 Мая 2015

    Ира, +1 Ароматный шпинат вышел. Я такую красоту обычно заливаю яйцами с молоком - едим омлетом😍

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо, Инна! ))) Да, можно и омлетом подать! Мы делаем фриттату со шпинатом - вкусно! :+1:

    Ответить
    09 Мая 2015

    Обожаю шпинат.Он давно покорил мое сердце. Я помню у нас был сезон шпината, так я его покупала килограммами, мыла хорошенько, разрезала на небольшие кусочки и в морозильник. Запаслась на несколько месяцев. Ох! А сейчас его нет в продаже и запас у меня закончился. Еще я люблю его есть в свежем виде, в салате. В общем понесло меня

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Это очень хорошо, что Вам шпинат настолько по вкусу! Могу в таком случае, поделиться еще одинм рецептом приготовления шпината - это мой любимый.... 😍 http://webspoon.ru/receipt/slivochnyjj-shpinat  Буду рада, если рецепт пригодится! ))))

    Ответить
    09 Мая 2015

    Шпинат просто обожаю, рецепт очень интересный:+1: Только от добавления кокосовой стружки,наверное, все-таки воздержусь.

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Спасибо! Да, шпинат получается очень интересный и действительно, не скучный! Ну, а кокос можете и не добавлять..., по вкусу! 😋

    Ответить
    09 Мая 2015

    Я тоже такое люблю, но у нас шпинат по цене - целое разорение!

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Ира, ну надо же! Знаю, что не везде его можно вообще найти в продаже! Но, вот никогда бы не подумала, что у него может быть высокая цена... (((

    Ответить
    Марина
    10 Февраля 2018

    Благодарю Вас, кулинарная фея! Я уже давно пользуюсь Вашими рецептами, я в восхищении и благодарности к Вам! Рецепты есть на все вкусы и запросы, информация о блюдах- читать интересно и познавательно! Сайт оформлен отлично, чувствуется хороший вкус . Желаю Вам процветания и всех благ! Благодарю сердечно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 9 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Первая полоса