Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Предлагаю вам приготовить кролика в сметанном соусе. Этот рецепт уже всем известен и каждая хозяйка его, хотя бы раз в жизни, но готовила. Всё получается очень вкусно, нежно, прекрасно подходит для праздничного стола или для большой семьи. Кролика по этому рецепту оценят и взрослые и дети. Простой и беспроигрышный вариант вкусного блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кролика в сметанном соусе возьмём кролика, лук репчатый, лавровый лист, кипяток, муку, сметану, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Крупно нарезаем лук.
Шаг 3 Ссылка
Подготовленную тушку кролика делим на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
В жаровню сложить обжаренное мясо, налить воду и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
В это время приготовим соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Небольшими порциями всыпаем муку и интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем кипяток, перемешиваем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Не прекращая помешивать, добавляем сметану и доводим соус до кипения. Выключаем огонь, соус готов.
Шаг 10 Ссылка
К мясу кролика добавляем лук, заливаем соусом и тушим ещё минут 40, до полной готовности.
Шаг 11 Ссылка
За 10 минут до окончания приготовления, добавляем лавровый лист и пробуем на соль, по необходимости добавляем специи. Наш кролик в сметанном соусе готов.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: