Кролик в духовке

Фото Кролик в духовке
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская

    Назначение: Мясо кусочками 

    В чем готовить: в духовке 

    Готовим кролика

    Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не рекомендуется готовить целой тушкой, поэтому обычно его предварительно разделывают на порционные куски, а уже потом готовят.

    Кролик считается одним из диетических мясных продуктов, его рекомендуют употреблять во многих лечебных диетах. У меня в блюде использована передняя часть тушки кролика.

    Как приготовить "Кролик в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить пряности для мяса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кролик кусочками

    Отзывы (67):

    12 Октября 2014

    Красота, муж уже просит просит кролика приготовить, покажу ему сегодня ваше аппетитное фото, чтобы не просил больше😄 

    Ответить
    12 Октября 2014

    хорошее решение! 😉 а сегодня буду готовить фрикассе из кролика - почему-то в заказах висело сколько себя помню

    Ответить
    12 Октября 2014

    вкусно как, 😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Наташ, а зачем кроликов замачивают на 3 часа в холодной воде? Что это дает? У тебя, кстати, кроль жирненький такой, аппетитненький!… 😍 Сдается мне, что немецкие и французские кролики, судя по их внешнему виду, у себя на фермах там фитнесом занимаются… 😩

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    у нас кроль домашний, и его после забоя сразу заморозили, а любую живность после убоя рекомендуется подержать в воде - особенно дичь, кролик тоже иногда сохраняет специфический запах (много статей на эту тему в сети), поэтому я решила лучше подержать в воде, иногда сразу маринуют, но больше в маринаде держат. Наш, похоже, был взрослым - не старым, но и не молоденьким, судя по жиру и весу )))

    2 Ответить
    12 Октября 2014

    А у нас вон, смотри, какие недоразумения! Жиру почти ни капельки. 😟 С другой стороны - и никакого лишнего запаха я не чувствую. Короче, у меня, похоже, шаг с вымачиванием действительно выпадает.

    Ответить
    12 Октября 2014

    в супермаркете уже готовые к употреблению должны продаваться

    Ответить
    12 Октября 2014

    Ага, вероятно.

    Ответить
    12 Октября 2014

    а вот  свежий продается мне кажется он хорошенький.  ..Kauflande..мороженые да..там есть не4его 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Слушай, который на фотке - это как раз свежий из Кауфланда, которые неразделанной тушей продаются. Но он же по сравнению с тем, который у Натальи, вообще обезжиренный! Мясо-то розовое, беленького, считай, не видно!

    Ответить
    12 Октября 2014

    кролик- это диетическое мясо....такое и должно быть..просто в россии я видела такиееее  породы...мамам дорогая...там не кролик там поросенок.. 😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    Гыыы… В России, говоришь, поросенкоподобных видела… А породы Deutscher Riese и Deutscher Widder в реале видела? 😄 Это животинки с барашка размером, невообразимое что-то. Что кролик диетическое мясо - это, знаешь, придумали совсем недавно. 😉 В смысле, выращивать их обезжиренными. Отец моего мужа держал кролей (собственно, они, считай, только ими из мясопродуктов и питались), так Ульрих говорит, что у Джузеппе кролики были именно такие, как у Наталки. Когда он впервые увидел магазинного, его было довольно трудно убедить, что это - не кошка. 😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    ну это не кролики уже..ето мутанты.... 😢

    Ответить
    12 Октября 2014

    Не отгадала. 😄 Абсолютно нормальная селекция. Кроли весом порядка 8 кг у этого типа пород зафиксированы уже в XIX веке. 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Кстати, о Кауфланде (но не о кроликах): Maishänchen пробовали?

    Ответить
    12 Октября 2014

    nein😐

    Ответить
    12 Октября 2014

    Слушай, очень рекомендую взять как-нибудь и сделать в духовке ПРОСТО НА БУТЫЛКЕ, или на железной распялке. Не мудрить, не усложнять, натереть, чем придется, и попробовать. Лен, это ВЕЩЬ!!! У них даже грудка сочная!

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    как вкусно, пришли кусочек....😢😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    У меня как раз мам загорелась кроликом, посмотрела передачу о его полезности, собиралась искать с ним рецепты, а тут бац и все нашлось  😄 забираю!

    Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо! еще один рецептик будет скоро, обалденный просто 😉😊

    Ответить
    26 Апреля 2015

    Делала ножки по этому рецепту, было вкусно, но: температура 250 1,5 часа это сверх перебор, протвинь и лук что на него попал сильно сгорели даже под фальгой, думаю достаточно было на 180-200, у меня он не домашний, а так сказать производственный )))  и мне показался суховатым, все таки покупного надо держать меньше. Как нибудь приготовлю с учетом вышеперчесленного ))) спасибо за интересный вкус ))) была рада его попробовать )))

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Жаль, что вам не подошел рецепт: просто каждый рецепт нужно адаптировать для своих конкретных условий: прежде всего, учитывать твердость (старость) мяса. Я попробовала раньше - кролик оказался жестким, поэтому залила соусом и тушила, как описано, при меньшей температуре соус бы не выкипел так, как мне было нужно. Надеюсь, что в следующий раз все получится!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    да, в следующий оаз буду делать соус помокрее и не большой протвинь, а маленький чтоб были вплотную друг к другу и конечно меньше времени ))) и температуры )) тогда думаю получится точно )))

    Ответить
    12 Октября 2014

    С удовольствием угостилась бы! 😊

    Все ищу и не могу найти кролика... Велик риск нарваться на кошку, например😇

    Ответить
    12 Октября 2014

    упс......😐.......смотри осторожней 

    Ответить
    12 Октября 2014

    Да ладно, Лен, надо все в этой жизни попробовать😄 И кошку тоже😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    ты меня пугаешь 😃

    Ответить
    12 Октября 2014

    А собачку не хочешь? 😛

    Ответить
    12 Октября 2014

    Оль, я тут живут уже почти 6 лет. Может быть где-то и ела уже собачку😛

    У нас есть рынок, где их продают. Хошь - пол тушки тебе, хошь - вся собачка, целиком зажарена😊

    Ответить
    12 Октября 2014

    у них специально лапки оставляют, чтобы не было сомнений

    Ответить
    12 Октября 2014

    aaaaaaaaaaaa.............ой...бррр 😢

    Ответить
    12 Октября 2014

    У наших не оставляют😄 Это в России так. А тут либо иди на рынок, выбирай живого и они его того.... Либо бери как есть, и убеждай себя, что это кролик😊

    Ответить
    12 Октября 2014

    о, живого бы я не выбрала, наверное, никогда, и так-то жалко как-то, все ж-таки не курица...

    Ответить
    12 Октября 2014

    Вот и я живу без кролика😄 Муж на убийство идти не хочет, а я страдаю😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    Ну главное, чтоб похож был.... 😛

    Ответить
    12 Октября 2014

    Наташ кролик отменный получился..мой муж нелюбит кролика изза запаха 4толи...а вот твой вариант мне нравится...надо забрать... 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    Лена, спасибо, запаха точно нет, хотя был крол 😋😉

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    я вижу...... 😄😍

    Ответить
    12 Октября 2014

    да? а я вот точно не увидела бы, у тушки, по-моему, нет отличительных признаков😉😋

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    да ты 4то с фотографии такой запах обалденный 

    Ответить
    12 Октября 2014

    аааааааа... а я про пол - думаю, как она узнала? передняя же часть к тому ж! 😉☺

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    😄😄

    Ответить
    12 Октября 2014

    Лена, а я вот не пойму, о каком запахе у кроликов идет часто речь... )))) Правда, у меня все кролики молодые и домашние! 😉 Может быть по этому... А однажды помню, в России, приехала в гости к родителям... Со старшей дочкой! Они были в курсе, что я своим часто кролика готовлю (собственно, это меня родственники мужа и приучили его готовить! 😄 ) Короче мои пошли на рынок и из лучших соображений купили на рынке кролика...для нас. ))) Принесли домой. Я его как увидела..... 😳 😳 Вообще, не могла понять, сколько ему и лет... и все такое... Короче, этого крола (хотя по-моему это была крольчиха) уж точно пришлось вымачивать.... ))))) ☺ И на вкус в итоге оказался совсем другим!!!.................. (((((

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    и я не знаю..ну вот не любит мой кролика.. 😢

    Ответить
    12 Октября 2014

    да, кролик большой, тушить надо  

    Ответить
    12 Октября 2014

    поэтому 2 часа и тушился в духовке

    Ответить
    12 Октября 2014

    Отличный рецепт приготовления кролика! Рецепт приберу, СПАСИБО! ))) У нас кролик частый "гость" на столе! 😄 (каждую неделю, практически!) Поэтому уже много рецептов с ним перепробовала... По Вашему тоже отчитаюсь! 😊

    Ответить
    12 Октября 2014

    Спасибо, Ира! сейчас фрикассе из кролика еще размещу ))

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    А у меня фрикасе из индейки сегодня!!! 😉 Также и кролика готовлю... Будет интересно посмотреть и Ваш вариант!... )))) 

    Ответить
    12 Октября 2014

    да, очень интересно!

    Ответить
    12 Октября 2014

    у вас он там дешевый наверно?..у нас как то не о4ень 

    1 Ответить
    12 Октября 2014

    у нас он домашний, из деревни привезли))) на рынке тоже очень дорогой!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Леночка, у нас не очень дешевый... ))) Все, что домашнее, не очень дешево выходит! Но, зато знаешь, ЧТО ешь!! 😏 😉

    Ответить
    12 Октября 2014

    да я помню..мясо у вас дорогое 😢

    Ответить
    12 Октября 2014

    Очень аппетитный кролик!!!!!

    Ответить
    12 Октября 2014

    спасибо!

    Ответить
    12 Октября 2014

    Кролик - только по большим праздникам, а так хочется почаще!.............

    Ответить
    12 Октября 2014

    Наташ, и я кролика тоже готовила. У меня был тоже диетический, без всяких жиров. Вообще, кролик очень вкусный, и нежный.😍...Главное детям не рассказывать.... У нас у соседки 2 пушистика таких домашних, так они носятся с ними по двору, как с собачками. Я, как -то пошутила, что знаю такому красавцу применение, по-моему на меня обиделись :))))))) 😢

    Ответить
    12 Октября 2014

    "Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса" 😊. А в этом кролике, может, и поболе  - вон какой упитанный )))  Я готовлю кролика в белом вине, а в мариновать перед запеканием пока не пробовала. Наверное, вкусно должно быть, аппетитно очень выглядит.. Запомню себе это рецепт, спасибо :)

    1 Ответить
    13 Октября 2014

    спасибо, этот точно был большой, потому и мариновать таких лучше

    Ответить
    13 Октября 2014

    какой аппетитнейший кусочек!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Крольчатина вкусная, давно не ела 😍

    У нас сейчас кроликов все больше вот таких продают 😋

    1 Ответить
    13 Октября 2014

    и у нас есть такие, конечно! вкусная - ага, но если бы нам его не подарили безоговорочно, вряд ли бы специально стала покупать, жалко как-то ... - вон какой пушистик сидит!

    Ответить
    13 Октября 2014

    Почему-то к кроликам всегда больше жалость, чем к другим животным. У моей внучки зайчики-кролики - вообще любимая тема, она даже спит в окружении заячьей компании мягких игрушек😄, представляю, что бы с нею было, если бы она узнала, что ест кролика... 

    Ответить
    13 Октября 2014

    Кролик-одно из самых любимых мной блюд!!)))))) Приготовила по вашему рецепту- получилось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусное мясо!!! А мужу-то как понравилось! Супер!!))) Спасибо огромное за рецепт! 😍

    Ответить
    27 Апреля 2015

    Большое спасибо, не видела ваш коммент раньше)) расстроилась сегодня, что у Ginny782 не получился кролик, значит, просто что-то она не учла

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса