Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская американская
В чём готовить: на гриле в мультипечи
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю... Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца накачай, пока муж дрова разожжёт, да они прогорят! Здорово конечно, но так редко! А тут раз, 12 минут и всё готово! Вот это я понимаю BBQ, и не только летом, а в любое время года и, вообще в любой момент, когда душе моей угодно!
А всё потому, что есть у меня такая штука, что она поджарит всё с хрустящей корочкой, а внутри всё нежное и сочное, и прямо на кухне и полкило крыльев жарит за 12 минут, ну, я бы сама не поверила, если бы сама не приготовила! И ни капли масла! И настоящее BBQ!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуются: куриные крылья, соевый соус, устричный соус, приправа для птицы, соль.
Шаг 2 Ссылка
Крылышки вымыть и удалить тонкую часть крыла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить соль и приправу для птицы.
Шаг 4 Ссылка
Смешать устричный и соевый соус.
Шаг 5 Ссылка
Вылить соус в крылья, перемешать, закрыть миску плёнкой и поставить в холод на час-полтора.
Шаг 6 Ссылка
Замаринованные крылья я всё-таки разрезала по суставу для более удобного расположения на сковороде для гриля. Использую мультипечь PHILIPS HD 9235.
Шаг 7 Ссылка
Печь прогреем 3 минуты при 200 °С. Затем поместим в контейнер сковороду с крыльями и закроем в печи. Выставим время 12 минут при 180 °С и забудем, пока не прозвучит звуковой сигнал. Не надо ничего мешать и переворачивать, крылья зажарятся равномерно, за счёт циркуляции воздуха. Пока крылья жарятся, приготовим овощи.
Шаг 8 Ссылка
Прозвучал сигнал, крылья готовы. Хрустящие снаружи и сочные внутри.
Шаг 9 Ссылка
Подаём немедленно с овощами.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: