Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Не всегда получается выбраться на природу по-разным причинам, а так хочется ароматное мясо с хрустящей корочкой. Почему бы не приготовить крылышки гриль в домашних условиях, используя микроволновку с функцией гриль. Сейчас практически у каждой домохозяйки есть микроволновая печь.
Готовить крылья элементарно с минимальным количеством потраченного времени. Крылышки безумно вкусные, сочные, румяные. За уши не оттащишь!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить ароматные крылья-гриль в домашних условиях понадобится — куриные крылья, томатная паста, молотая сладкая паприка, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 500 г крыльев и промакиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем к крылышкам 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотой сладкой паприки. Соль не добавляем, так как в приправе соль уже есть.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно натираем крылышки со всех сторон, массируя. Даём им 15 минут промариноваться.
Шаг 5 Ссылка
Раскладываем крылышки на решётку-гриль для микроволновой печи. Обязательно прячем фаланги под соседнее крыло, чтоб не подгорели.
Шаг 6 Ссылка
Запекаем крылышки в комби режиме «свч+гриль» с мощностью 600 Вт в течение 15 минут, поставив под решётку подставную тарелку для стекающего жира.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно (горячо) достаём решётку с крылышками-гриль, запах стоит невероятный на всю квартиру, и перекладываем на блюдо.
Шаг 8 Ссылка
Подать можно с любым гарниром, а также вкусно кушать крылышки-гриль с соусом. Как по мне идеально подойдёт томатный соус. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: