Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Любителям куриных крылышек сегодня предлагаю приготовить их на луковой подушке.
Блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на плите, я предпочтение отдала второму варианту. Благодаря большому количеству лука, крылышки томятся в луково-сливочном соке. Это очень вкусно. Благодаря ему, крылышки получатся очень ароматными и не прилипнут ко дну формы.
В процессе томления, лук становится мягким и сладким и его вполне можно подать в качестве гарнира или, как дополнение к основному гарниру картофель, рис, макароны. Крылышки получаются очень нежными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: куриные крылышки, лук репчатый, масло сливочное, специи, перец Чили, по желанию.
Шаг 2 Ссылка
3 крупные головки репчатого лука почистить и нашинковать крупно.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками. На дно уложить 10 г сливочного масла и выложить весь лук.
Шаг 4 Ссылка
Если любите острые блюда, то можно добавить перец Чили 5 г. Лук посолить 1 щепотка и по желанию можно добавить чёрный перец 1 щепотка.
Шаг 5 Ссылка
Крылья куриные 500 г промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить их на луковую подушку.
Шаг 6 Ссылка
Масло сливочное 40 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху. Посолить 2 щепотки и поперчить 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Казан закрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Томить под крышкой 1 час.
Шаг 8 Ссылка
По готовности блюда выложить в тарелку лук, а сверху куриные крылья.
Шаг 9 Ссылка
Куриные крылышки на луковой подушке готовы. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: