Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусные куриные крылышки в прованском маринаде.
Обычно я отделяю от крыльев толстенькие части, а мелкие оставляю для бульона. Крылышки, маринованные в прованских травах, потом запечённые в духовке, получаются нежными и ароматными.
Блюдо идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании крылышки вкусны с крахмалистыми гарнирами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Крылышки 600 г помоем, отрежем края, обсушим.
Шаг 3 Ссылка
Перемешаем крылышки с солью 5 г, с оливковым маслом 30 мл, прованскими травами 3 г. К смазанной маслом птице специи лучше прилипнут. Накроем крылья плёнкой и оставим мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Перед запеканием разогреем духовку на 190°C. Добавим к крыльям лавровый лист 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Крылья выложим в форму для запекания. Поставим в горячую духовку на 45-50 минут. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 6 Ссылка
Во время запекания несколько раз можно достать крылья, смазать их ароматным маслом.
Шаг 7 Ссылка
Нежные, ароматные крылышки готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: