Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить куриные крылышки, запеченные со сладким красным перцем. Предварительно курицу замаринуем, для чего возьмем пряные маринованные помидоры и репчатый лук.
Получается очень сочно и нежно, сладковато-пряно. Куриные крылышки утопают в ярком и по цвету, и по вкусу маринаде. Поэтому удобно подавать их с любым гарниром, я приготовила рассыпчатый рис.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные крылышки, крупный красный перец, репчатый лук, маринованные помидоры, утиный жир, соль, молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
2 маринованный помидорчика измельчите острым ножом, добавьте чеснок из маринада при желании.
Шаг 3 Ссылка
Кубиком порежьте 1 луковицу и 1 перец.
Шаг 4 Ссылка
4 куриных крыла разрежьте по верхней суставной косточке, промойте и осушите салфеткой. Уложите в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте немного подготовленного лука и измельченные помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Посолите 2 щепотками соли, поперчите 1 щепоткой молотого перца. Хорошо вотрите смесь в куриное мясо, оставьте минут на 20-30.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте подготовленный перец и оставшийся лук. Накройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа, установив температуру 180 градусов.
Шаг 8 Ссылка
За полчаса до готовности температуру убавьте до 160 градусов. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: