Время подготовки: 12
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
И снова я предлагаю вкуснейшие крылышки к пиву. Не скажу, что я очень большой любитель этого напитка, но от кружечки пива с острыми крылышками или копчёной рыбкой не откажусь.
Особенно, если выложить такие аппетитные крылышки на большое блюдо, поставить его на середину стола и услышать возгласы одобрения от своих друзей. Ведь не часто мы балуем их такими деликатесами! И тогда начинается настоящий праздник для живота!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, соевый соус и соус «Ткемали», чеснок, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 3 Ссылка
Соединить соевый соус, соус «Ткемали», чеснок и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Смесь вымешать до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Крылышки вымыть, выложить в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду, посыпать перцем и солью и натереть.
Шаг 6 Ссылка
Залить крылышки маринадом и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть крылышки плоской тарелкой, прижать грузом и оставить для маринования на ночь или даже на сутки в холодильнике.
Шаг 8 Ссылка
Перед приготовлением слить маринад с крылышек и разложить их на высокой решётке аэрогриля.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при высокой скорости вентилятора и высокой температуре (250°С) в течение 20 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подать к пиву.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: