Куриные крылышки Бон-Бон в духовке

Фото Куриные крылышки Бон-Бон в духовке
Аватар gapapolya
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные крылышки Бон-Бон

    Почему куриные крылышки получили такое название — «Бон-Бон», мне неизвестно... Может за схожесть с одноимённой конфетой на палочке. Но результат блюда превзошёл все ожидания.

    Даже капризная малышня, считавшая что в крыльях «нечего есть», с удовольствием их съела, все до одного. Порадовало и то, что очень удобно кушать крылышки, не пачкая рук.

    Как приготовить "Куриные крылышки Бон-Бон в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты: куриные крылышки, майонез, масло оливковое, паприку, перец, сметану, соль, томатную пасту и чеснок.

    Майонез от Юлии Высоцкой

    Домашняя сметана в мультиварке

    Ароматное оливковое масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крылья (800 г) помыть, просушить салфеткой. Разрезать каждое крыло по суставам на 3 составляющие. Крайняя часть не понадобится.

    Как разделать курицу

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Среднюю часть (предплечье) надрезать сверху по суставу и «стянуть» мясо с косточек вниз к противоположному суставу, немного выворачивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Косточку поменьше удалить, оставив одну.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тот же шаг проделать с верхней частью крыла (плечом). Так как в плече крыла одна косточка, то её оставляем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить продукты для маринада.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешать масло оливковое (3 ст. л.) с солью (0,5 ч. л.), паприкой (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать подготовленные крылья маринадом, выложить на блюдо, накрыть плёнкой и оставить для маринования на некоторое время.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить маринованные крылья на противень. Запекать в духовке при температуре 200°C, минут 30.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для того, чтобы крылышки подрумянились, в процессе приготовления смазать их смесью сметаны (2 ст. л.), майонеза (2 ст. л.), томатной пасты (1 ст. л.) и измельчённого чеснока (2 зубчика). Запекать ещё 10 минут.

    Томатная паста

    Как чистить чеснок

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовые крылья выложить на блюдо, подавать с любым соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (5):

    Лю
    30 Января 2017

    С французского "бон-бон" переводится как "конфета". Может быть, действительно, название из-за сходства) Мне кажется, что такие "конфетки" должны понравиться детям)) спасибо за рецепт!

    Ответить
    30 Января 2017

    С интересным дебютом! Вот бы попробовать такую вкуснятину!!!

    Ответить
    30 Января 2017

    Очень интересно!

    Ответить
    04 Марта 2017

    Получилось супер-вкусно! Спасибо большое! Быстро приноровились нарезать и "делать конфетки". =)

    Ответить
    15 Марта 2018

    Спасибо за рецепт! Долго не могла поверить,что это крылышки. Выглядит загадочно. Надо попробовать!😀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 12 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Жареные куриные сердечки с луком

    Из куриных сердец можно пприготовить замечательное блюдо. Жареные сердечки с луком — это что-то невероятно вкусное! Представляем рецепт с фото

    Куриные отбивные в кляре

    Из куриной грудки можно приготовить отличные отбивные. Но отбивные в кляре получаются вкуснее всего! Представляем новый рецепт

    Как самому сделать паштет из куриной печени

    Закуски из печени можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить паштет из куриной печени

    Первая полоса