Куриные крылышки терияки

Фото Куриные крылышки терияки
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: японская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим куриные крылышки в соусе терияки

    Терияки — популярный в Японии сладкий соус, который используется для маринада самых разных блюд. Маринованные в терияки продукты, при обжарке приобретают красивый карамельный цвет с лёгким блеском. Мариновать и обжаривать в соусе терияки можно всё что угодно: птицу, мясо, рыбу, любые овощи и грибы. Я этот маринад просто обожаю и дома всегда есть бутылочка терияки.

    Купленные накануне куриные крылышки я тоже хотела замариновать в соусе, но он неожиданно закончился, и пришлось придумывать, как его сделать самостоятельно. В оригинальном соусе терияки содержится соевый соус, рисовое вино и сахар. Я же использовала те продукты, которые были под рукой.

    Крылышки в импровизированном соусе получились очень вкусными и были встречены на «ура»

    Как приготовить "Куриные крылышки терияки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для куриных крылышек в соусе терияки нам понадобятся куриные крылья, соевый соус, сухое белое вино, мёд, чеснок, крахмал и соус табаско для пикантности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим маринад. Для этого смешиваем в ёмкости соевый соус, белое вино, мёд и крахмал. Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и капаем несколько капель соуса табаско. Всё перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Куриные крылья промываем и просушиваем. Режем каждое крыло на 3 части. Самую узкую отставляем, она нам не нужна.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем куриные крылья в огнеупорную форму и поливаем хорошенько соусом. Оставляем их в маринаде на 15 минут, а затем отправляем в разогретую до 200°С духовку на 45 минут. Через 20 минут после того, как отправили крылышки в духовку, их необходимо обязательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём. Я к крылышкам ещё делала чесночный соус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные крылья

    Отзывы (19):

    12 Июня 2015

    Какие блестящие и аппетитные! Супер👏

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо, Аня😘 Они еще и вкусные и невероятно нежные.

    Ответить
    12 Июня 2015

    Соус суперский, карамелизация безукоризненная, только это вряд ли японский тэрияки. В том, вроде, должен быть сахар, а не мед, и еще мирин или сакэ, не помню из головы. Спросить у подруги из Японии?

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Да, Наташ, я знаю. Я об этом в описании к рецепту указала. Я часто делаю именно в оригинальном соусе терияки, но он у меня как раз закончился, но приготовленные в этом соусе крылышки ничем не отличишь, вкус тот же.

    У подруги можешь не спрашивать, у меня муж работает в японской компании, у них в коллективе много командировочных японцев, так что есть возможность получить информацию из первых рук😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    Ну, я же не могу выходить из роли. 😏 Ежели я ко всем по поводу отнесения адаптированных рецептов к заморским кухням придираюсь, то и тут при таком количестве замен вставить традиционные пять копеек надо было!… 😄 Ты уж извини, но меня просто напрягает, сколько по рунету гуляет откровенно странных "иностранных" рецептов. Пунктик у меня такой. 😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    Можешь не извиняться, меня саму напрягает, когда в качестве заправки в салат Цезарь используют майонез или сметану, а вместо салата Романо обычный листовой салат, а потом называют это Цезарь классический, хотя вкус у него как ты сама понимаешь уже совсем другой и к классическому салату отношения не имеет. Но здесь мне понравилось, что хотя компоненты и другие, вкус получился таким же. Я этот маринад очень люблю, и использую его частенько, так что понимаю какой вкус он придает продуктам.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Вкусные крылышки!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо, Анжелика😊

    Ответить
    13 Июня 2015

    Хорошо блестят, Света😊 +1💐

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо, Инна😘

    Ответить
    КоКоШа
    13 Июня 2015

    Зачем же в соус, якобы, тэрияки, (согласна с magnago) добавлять соус табаско? Это же совершенно разные темы? Не стоит называть блюдо тэрияки, если рецепт искажен до невозможности. Назовите его по-своему, но не тэрияки. 😆

    Ответить
    Гость
    13 Июня 2015

    Как может быть соус такого же вкуса как тэрияки, если в оригинальном рецепте никакого чеснока и табаско нет и никогда не было? Там соевый соус, мирин, мелкий белый тростниковый сахар и сакэ для готовки(!) - ВСЁ! Даже не всегда добавляют крахмал, это зависит от местных особенностей кухни в разных префектурах Японии, соус и так "выпаривается" до определённой густоты. Где-то изредка добавляют каплю рисового уксуса или устричного соуса. Все компоненты, кроме соевого соуса, имеют довольно нейтральный вкус. Не  стоит называть блюдо оригинальным названием, если вы полностью меняете его компоненты! Если вам кажется, что вкус получился похож, то хотя бы пишите в названии -  ”а ля тэрияки". Кстати, японцы так и делают с иностранными блюдами, которые адаптируют под свой вкус и что-то там меняют :)

    Ответить
    16 Июня 2015

    Соус терияки как все что называют классикой, имеет базовую рецептуру - это соевый соус, мирин и сахар  о чем указано в описании к рецепту. Тем не менее, замена сахара на мед, равно как и использование в рецептуре чеснока, а также имбиря и других приправ также возможно (интересовалась у японских коллег). Так что единственное действительно не относящееся к японской кулинарии отклонение - это соус табаско, но если Вы читали, то я добавила его для остроты, поскольку мои домочадцы любят остренькое. Можете его не добавлять - дело вкуса.

    Ответить
    Гость
    16 Июня 2015

    Если вы тоже читали - пишите в названии  ”а ля тэрияки" , потому что ваш именно способ не имеет отношения к аутентичному рецепту. Я в Японии 20 лет живу, если что :) с местной кухней имела время познакомиться. Мёдом сахар не заменяют, для этого есть другие продукты, которых не продают в Европе. На основе соевого соуса с мирином, сахаром, сакэ и имбирём готовится блюдо с абсолютно другим названием.

    Ответить
    Rambalac
    15 Июня 2015

    Тэрияки не имеет никакого отношения к маринованию. Соус для Тэрияки не содержит ни специи, ни крахмал, и по консистенции жидкий как вода.

    Ответить
    16 Июня 2015

    Имеет, имеет. Я всегда использую соус терияки киккомановский (японский производитель). Так вот там на бутылочке даже написано слово маринад. Погуглите...

    Насчет всего остального ответила выше. Удачи Вам!

    Ответить
    Rambalac
    16 Июня 2015

    Тэрияки не соус, а способ приготовления.

    В японском языке нет слова "маринад", только транслитерация с английского.

    Продаваемые Киккоманом в России соусы не имеют по большей части никакого отношения к японской кухне, кроме самых простых, вроде соевого соуса. В Японии Киккоман такие соусы не продаёт. 

    Да и какая разница что продаёт эта посредственная компания? Это просто одна из компаний "японской кулинарии" известных в основном только заграницей.

    Ответить
    Гость
    16 Июня 2015

    Абсолютно верно, это именно СПОСОБ, и в Японии вы никаких таких странных соусов от Киккоман не найдёте, только базовые компоненты.

    Ответить
    Наталия М.
    24 Июня 2015

    А я на диете. У меня муж приготовил крылышки по этому рецепту (это его любимый кулинарный сайт). Вся моя диета пошла коту под хвост. Попробовала кусочек и понеслось )))))))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия рецепт с фото

    Из остатков лосося можно приготовить много разных блюд. Но роллы Филадельфия — это что-то удивительно вкусное!

    Первая полоса