Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня я просто нажарила в сливочном масле куриные плечики, части крыльев, о которых я уже рассказывала.
В этом блюде есть выбор – можно зажарить их буквально «до хруста» или выбрать золотую середину: подрумянить сверху и оставить сочной и мягкой саму куриную плоть. Этот второй вариант я и показываю. Блюдо выгодно ещё тем, что в получаемый масляно-луковый пряный соус, можно добавить гарнир: любую отваренную кашу рис, гречку, булгур или пасту. Я добавила и слегка раздавила картофель, приготовленный в микроволновке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые компоненты.
Шаг 2 Ссылка
Куриные плечики 300 г промываем, промокаем салфеткой, присаливаем и солим по 1 щепотке соли и смеси перцев, добавляем приправу для курицы и индейки 0.5 ч. л. Оставляем минут на 10-15.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем масло 30 г сливочного и 20 мл подсолнечного.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем подготовленные плечики до румяности с обеих сторон.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лук 50 г, крупно нарезав его.
Шаг 6 Ссылка
Тоже его приправляем смесью пряностей продолжаем жарку до желаемой стадии.
Шаг 7 Ссылка
Вот такие румяные плечики получаются! Мягко внутри и поджаристо сверху. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: